Торговый блок во главе с Россией придерживается правил свободного рынка – Путин

Евразийский экономический союз стремится к стабильному экономическому развитию входящих в него государств, уверен президент России

Страны возглавляемого Россией Евразийского экономического союза (ЕАЭС) придерживаются принципов свободного рынка для углубления сотрудничества внутри блока, заявил президент России Владимир Путин в пятницу на саммите в Бишкеке, Кыргызстан.

В рамках саммита президент России встретился с лидерами Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана.

«Мы [the EEU] ничего не закрывайте, в отличие от некоторых других стран. Мы не нарушаем принципы рыночной экономики; мы не накладываем друг на друга никаких ограничений», — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что, наоборот, партии делают все для поддержки свободного движения капитала, товаров и рабочей силы, что «важный» им.

Он отметил, что безработица в странах ЕАЭС ниже, чем в других частях мира.

«Такой результат исходит из фундаментальных основ наших экономик, в том числе и российской… а также из принимаемых нами решений», — сказал Путин.

ЕАЭС, основанный на Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси, был создан в 2015 году. Позже к нему присоединились Армения и Кыргызстан. В 2016 году Вьетнам официально стал первой внерегиональной страной, вступившей в блок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Возглавляемый Россией блок свободной торговли ищет совместную платежную систему с БРИКС

Более 50 стран и международных организаций, включая Китай, Индонезию, Иорданию, Таиланд и страны Южной Америки, выразили заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: