Товарооборот между Россией и Китаем за последние 20 лет вырос в 13 раз — Лавров

0
38

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, объем товарооборота между Россией и Китаем на конец прошлого года составил 104 миллиарда долларов и продолжает расти.

«Договор [signed by Russia and China in 2001 – Ed.] играет значительную роль в ускорении торгово-экономического сотрудничества. Нам есть что показать публике. За последние 20 лет взаимная торговля выросла в 13 раз — с 8 миллиардов долларов до 104 миллиардов долларов к концу 2020 года », Об этом Лавров заявил во вторник в видеообращении к участникам 6-й Международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эру».

Министр добавил, что инвестиционное сотрудничество между двумя странами продолжается по 70 проектам на сумму более 120 миллиардов долларов.

Несмотря на экономические сбои, вызванные пандемией коронавируса, товарооборот между Россией и Китаем по-прежнему превысил запланированные 100 миллиардов долларов в прошлом году, но снизился почти на 3% по сравнению с 2019 годом. Две страны хотят удвоить объем торговли до 200 миллиардов долларов. Целевой уровень может быть достигнут к 2024 году, сообщила ТАСС глава Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.