Трамп говорит, что «тупица **» генерала Милли следует судить за государственную измену… если «фальшивый» отчет, который он предупреждал Китай о нападении, был правдой

0
12


Бывший президент США Дональд Трамп назвал «фейковыми новостями» новую книгу, в которой говорится, что генерал Марк Милли тайно предупреждал Китай о возможном нападении, но он сказал, что такое предательство заслуживает обвинения в государственной измене против офицера.

«Если история глупого ** генерала Марка Милли, того самого несостоявшегося лидера, который спровоцировал самый ужасный вывод войск из страны, Афганистана, в истории США… правдива, то я предполагаю, что его будут судить за государственную измену», Об этом говорится в заявлении Трампа во вторник. Он отметил, что генерал уведомил бы Пекин о нападении, если бы сообщение было правдой. «Не могу этого сделать» он сказал.

Комментарии Трампа последовали в ответ на новостные сообщения о новой книге авторов Washington Post Боба Вудворда и Роберта Косты «Опасность», в которых говорилось, что Милли обеспокоен тем, что тогдашний президент может запустить «Изгой» нападение на Китай в последние дни его пребывания в должности.

Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, как сообщается, назвал «Тайная встреча» в Пентагоне, чтобы ограничить возможности Трампа нанести военный удар, приказав офицерам, отвечающим за Национальный военный командный центр, не подчиняться чьим-либо приказам, если они сначала не пройдут через него. Встреча состоялась через два дня после бунта в Капитолии США, и генерал якобы опасался, что расстроенный президент даже подумает о ядерном ударе по Китаю.

«Независимо от того, что вам говорят, вы выполняете процедуру», Якобы сказал Милли на встрече. «Вы делаете процесс, а я его часть». Как сообщается, генерал позвонил своему китайскому коллеге, чтобы дать секретные обещания, что он заранее предупредит о любом нападении, и приказал сотрудникам разведки шпионить за Белым домом Трампа.

Трамп сказал, что история была фальшивкой, «Придумано слабым и неэффективным генералом вместе с двумя авторами, с которыми я отказался давать интервью, потому что они пишут вымысел, а не факты». Тем не менее, он добавил, что «Действия должны быть немедленно приняты против Милли, и более сильные генералы в наших вооруженных силах, которых у нас много, должны быть задействованы, чтобы никогда больше не повторилась катастрофа в Афганистане».

Трамп взял на себя ответственность за сокрушение Исламского государства (ИГИЛ, ранее ИГИЛ) «Халифат» что, по его словам, Милли утверждал, невозможно. Он добавил, что он также единственный президент за многие десятилетия, который не втянул США в новую войну.

«Для справки, я даже не думал о нападении на Китай, и Китай это знает», — сказал Трамп. «Люди, которые сфабриковали эту историю, больны и безумны, и люди, которые ее печатают, такие же плохие».

По словам Трампа, под руководством Милли Пентагон допустил попадание военной техники США на сумму 85 миллиардов долларов в руки Талибана. В результате хаотичного вывода американских войск американские войска были убиты и ранены, а граждане США остались в Афганистане.

Трамп призвал Милли уйти в отставку или быть уволен в июне, заявив, что генерал солгал о предполагаемой конфронтации с тогдашним президентом в июне 2020 года, чтобы «Произвести впечатление на радикальных левых». Он также назвал Милли жалким человеком, защищающим преподавание критической теории рас в Военной академии США в Вест-Пойнте.

Трамп снова набросился на Милли в июле после того, как в сообщениях говорилось, что генерал предпринял шаги, чтобы помешать тогдашнему президенту устроить переворот, чтобы удержать власть после поражения на выборах в ноябре прошлого года Джо Байдену.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!