Трамп говорит, что вакцинация « не обязательна », и обвиняет демократов в « пренебрежении » нынешними уколами Covid при его президентстве

0
21


Хотя республиканцев часто обвиняют в низких показателях вакцинации против Covid-19, бывший президент Дональд Трамп обвиняет таких демократов, как Камала Харрис, в любых колебаниях, в «пренебрежении» вакцинами, когда он был президентом.

Трамп ясно дал понять на этой неделе во время интервью Fox News, что, по его мнению, демократы должны винить только самих себя в том, что не смогли достичь своих целей вакцинации, заявив, что недавно объявленный президентом Джо Байденом мандат на компании с более чем 100 сотрудниками «В этом нет необходимости».

Показатели вакцинации в штатах, склонных к республиканцам, обычно были ниже, чем в других, и опросы показали, что демократы гораздо более охотно делают прививки, но Трамп говорит, что именно демократы, сидящие в нынешней администрации, превратили вакцины в партийный вопрос.

«Конечно, как известно, они сказали, что если это придумал Трамп, я никогда не возьму это», — сказал он, имея в виду комментарии нескольких демократов, в том числе нынешнего вице-президента Камалу Харрис, которые ставят под сомнение связь вакцин с Трампом, когда они были впервые разработаны в рамках его операции Warp Speed.

В октябре прошлого года Харрис специально заявила, что примет вакцину от коронавируса, если она будет продвигаться доктором Энтони Фаучи или другими представителями здравоохранения, но не в том случае, если Трамп был единственным, кто ее продвигал.

«Если доктор Фаучи, врачи, скажут нам, что мы должны принять его, я буду первым в очереди», она сказала. «Но если Дональд Трамп скажет нам, что мы должны это принять, я не собираюсь этого делать».

«Если вы помните, когда я был президентом, буквально выстраивались очереди людей, желающих взять его», — сказал республиканец. «Теперь у вас другая ситуация, и она очень плохая».

Это «нехватка доверия» Трамп добавил, что это касается Байдена и нынешней администрации, которая удерживает некоторых от критики.

Объявляя о своем новом мандате, который уже сталкивается с многочисленными потенциальными юридическими проблемами, Байден заметно разочаровался в непривитых и сказал, что терпение администрации было недостаточным. «Истощаться».

«Они пренебрежительно отзывались о вакцине, а теперь задаются вопросом, почему люди не хотят ее принимать?» — сказал Трамп в ответ на комментарии Байдена. «Это позор».

Некоторые критики призвали Трампа, который сам прошел вакцинацию, сделать больше для пропаганды уколов, хотя он уже продвигал их как безопасные. На недавнем митинге в Алабаме республиканец даже был встречен криками толпы его собственных сторонников, когда он выступал за прививку.

Несмотря на обеспокоенность должностных лиц здравоохранения по поводу непривитых, более 75% взрослых в США получили хотя бы одну дозу вакцины, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), и почти 65% полностью вакцинированы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!