Трамп осуждает одно из «величайших поражений в истории Америки» на фоне краха Афганистана и призывает Байдена «с позором уйти в отставку»

0
42


Дональд Трамп подверг критике президента США Джо Байдена за то, что он допустил одно из худших поражений Америки за всю историю, когда боевики Талибана отбили Афганистан, в то время как нынешний главнокомандующий заметно отмалчивался о разгроме.

«То, что Джо Байден сделал с Афганистаном, легендарно», Сказал Трамп в воскресенье. «Это будет одним из величайших поражений в истории Америки».

Далее Трамп сказал в другом сообщении, что Байдену следует «Уйти в отставку с позором за то, что он допустил, чтобы случиться с Афганистаном, наряду с огромным всплеском Ковида, пограничной катастрофой, разрушением энергетической независимости и нашей подорванной экономикой».

«Это не должно иметь большого значения, потому что он изначально не был избран на законных основаниях», Трамп добавил, имея в виду обвинения в фальсификации президентских выборов в США, которые он и его сторонники выдвинули против демократов. К настоящему времени суды отклонили десятки исков республиканцев об оспаривании выборов.

Заявления были сделаны на следующий день после того, как Байден, по сути, обвинил Трампа в подавляющем натиске талибов, заявив, что администрация его предшественника заключила сделку, которая оставила исламистскую группировку в ее самой сильной военной позиции с 2001 года и деморализовала афганские правительственные силы.

И все же Байден выразил уверенность, что его собственный план вывода пройдет гладко, и сказал в июле, что это было «очень маловероятно» что талибы захватят страну и вернут контроль. Также в прошлом месяце он сказал, что нет никаких шансов на сцену, подобную падению Сайгона в 1975 году силами Северного Вьетнама, когда сотрудников посольства США пришлось срывать с крыши на вертолете.

Падение Кабула талибами в воскресенье, произошедшее за две недели до намеченного завершения вывода американских войск из Афганистана, доказало, что Байден ошибался. Даже эвакуация посольства была сайгонской. По крайней мере, два вертолета CH-47 Chinook были замечены при эвакуации сотрудников посольства США в воскресенье. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны, как сообщается, в соседний Таджикистан.

Критики Байдена указали на его молчание среди шума. CNN заявил, что президент, как ожидается, обратится к народу по поводу кризиса в Афганистане «в ближайшие несколько дней.»

«Америка в кризисе, Афганистан в хаосе», Об этом в Twitter сообщил представитель США Джим Джордан (штат Огайо). «Почему Джо Байден в отпуске?»

Трамп заявил в субботу, что его план вывода обеспечил бы упорядоченный выход, и его администрация установила «надежный сдерживающий фактор » что обеспечило талибам «Никогда бы не мечтал» захвата посольства США или создания базы для террористических атак против Америки. Вместо этого он сказал Байдену «Сбежал из Афганистана».

«У Талибана больше нет страха или уважения к Америке или ее силе», — сказал Трамп. «Каким позором будет, когда талибы поднимут свой флаг над посольством Америки в Кабуле. Это полный провал из-за слабости, некомпетентности и полной стратегической непоследовательности ».

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила в воскресенье, что Вашингтонский «Надежный сдерживающий фактор» сильна при Байдене. «Президент заслуживает похвалы за ясность цели его заявления по Афганистану и его действий», она написала в Твиттере. «Талибан должен знать, что мир наблюдает за его действиями. Мы обеспокоены сообщениями о жестоком обращении талибов со всеми афганцами, особенно с женщинами и девочками ».

Консерваторы обвинили Пелоси в ее явном отрыве от реальности. Касси Диллон, основатель сайта Lone Conservative, сказала, что Пелоси должно быть стыдно за то, что он защищал Байдена в условиях краха Афганистана.. «Как вы смеете требовать похвалы Байдена, ведь американцы спасаются бегством прямо сейчас, а кабульский аэропорт находится под обстрелом», — сказал он. она сказала.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!