Трамп призывает БОЙКОТА, поскольку губернатор Джорджии говорит, что MLB « уступила либеральной лжи », поставив Матч всех звезд выше « расистского » закона об удостоверениях личности избирателей

0
43


Бывший президент Дональд Трамп призвал бойкотировать Высшую бейсбольную лигу из-за ее решения перенести Матч всех звезд из Грузии в знак протеста против новых избирательных реформ, что быстро переросло в крупную битву в культурной войне.

«Бейсбол уже теряет огромное количество болельщиков, и теперь они покидают Атланту со своим Матчем всех звезд, потому что боятся радикальных левых демократов, которые не хотят, чтобы удостоверение личности избирателя … имело какое-либо отношение к нашим выборам», Об этом заявил Трамп в заявлении, опубликованном его организацией Save America PAC в пятницу вечером, а также нанес удар по крупным корпорациям, критикующим недавно принятый в Грузии закон о выборах.

Бойкотируйте бейсбол и все компании, которые мешают свободным и честным выборам. Вы слушаете Кока-Колу, Дельту и все такое!

Заявление экс-президента было сделано после того, как комиссар MLB Роберт Манфред объявил ранее в пятницу, что и игра, и проект будут перенесены из Атланты, поскольку «Лучший способ продемонстрировать наши спортивные ценности».

«Высшая лига бейсбола принципиально поддерживает право голоса для всех американцев и выступает против ограничений на урну для голосования», — сказал Манфред.

MLB «Поддался страху, политическому оппортунизму и либеральной лжи», Губернатор Брайан Кемп сказал в ответ, выпустив как заявление, так и серию твитов в пятницу днем. Решение MLB означает, что «Отмените культуру и разбудите политических активистов, которые будут заниматься всеми аспектами вашей жизни, включая спорт. Если левые не согласны с вами, факты и правда не имеют значения », Кемп добавил.

В «атака» по Грузии «Прямой результат неоднократной лжи Джо Байдена и Стейси Абрамс о законопроекте, который расширяет доступ к урне для голосования и обеспечивает честность наших выборов», — сказал губернатор. «Я не отступлю. Грузины не будут подвергаться издевательствам ».

Абрамс — демократ, проигравшая Кемп на выборах губернатора 2018 года, отказываясь уступить и утверждая, что ее обманули. Ее иск привел к тому, что Грузия согласилась ослабить правила проверки на выборах 2020 года, в результате чего Байден выиграл штат благодаря голосам по почте, а демократы захватили оба места в Сенате США, предоставив партии полный контроль в Вашингтоне.

Реагируя на решение MLB, Абрамс сказала, что она «разочарованный» к выходу игры из Атланты, но обвинил республиканцев в «Затрудняет голосование цветным людям». Она также призвала «Корпоративное сообщество» присоединиться к ней в борьбе с законом — принятой на прошлой неделе — и утверждал, что лидеры «Должен поддерживать» противоречивые законопроекты демократов Палаты представителей, направленные на федерализацию правил выборов.

Байден осудил законопроект Джорджии как «Джим Кроу в 21 веке», ссылаясь на прозвище печально известных законов о сегрегации, когда-то направленных против афроамериканцев. Специалисты по проверке фактов в основных средствах массовой информации обвинили его в искажении некоторых положений закона — даже несмотря на то, что они повторяли рассказ демократов о том, что это равносильно «подавлению» избирателей путем требования «расистского» удостоверения личности избирателя.

Один спортивный комментатор отметил, что разговоры MLB о «значения» было лицемерием, учитывая, что в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира лиги, действуют более строгие правила идентификации избирателей, чем в Джорджии.

Франшиза MLB Джорджии, Atlanta Braves, также вмешалась, заявив, что они «Глубоко разочарован» по ходу и добавив, что это было «Ни наше решение, ни наша рекомендация».

«К сожалению, компании, сотрудники и болельщики в Грузии стали жертвами этого решения», — сказали Храбрецы.

В то время как демократы приветствовали шаг MLB как отстаивание «Демократия» Республиканцы и консерваторы призвали бойкотировать лигу. Конгрессмен Джефф Дункан (Южная Каролина) написал в Твиттере, что он предложит закон об удалении федерального антимонопольного исключения MLB в свете их позиции в отношении «Подрывают законы о честности выборов».

«Подавляющее двухпартийное большинство американцев поддерживает требование удостоверения личности для голосования, и любая организация, которая злоупотребляет своей властью, чтобы противостоять безопасным выборам, заслуживает более пристального внимания со стороны закона», — сказал Дункан.

Его поддержал товарищ-республиканец Чип Рой из Техаса, который сказал, что будет со-спонсором и «Агрессивно толкать» такая мера.

The New York Post также решила прокомментировать спор, обвинив MLB в уступке партийной политике и «Одобряя чрезмерную и в корне ложную агитационную кампанию» под давлением «Демократические политики и толпа в Твиттере».

Кампания против Грузии «Зависит от незнания фактов и трусости тех, кто знает лучше», — возразили редакторы NYP, закончив передовую статью предупреждением: «Если частный сектор не начнет противостоять этим издевательствам, он скоро окажется без друзей и собственной свободы».

Спортивные лиги США широко распахнули свои двери для социальной справедливости и политической активности в прошлом году, когда беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда в Миннесоте распространились по США.

Манфред из MLB отметил в пятницу, что лига была одной из первых, кто присоединился к «Гражданский альянс», ассоциация из более чем 1000 корпораций, приверженных «Укрепить нашу демократию» в 2020 году. Другими крупными спортивными лигами на борту являются Высшая футбольная лига (MLS), Национальная футбольная лига (NFL), Национальная баскетбольная лига (NBA) и WNBA, гольф-турнир PGA, Премьер-лига лакросса и женская хоккейная лига. ВНХЛ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!