Трамп призывает Совет Пулитцеровской премии отозвать награду, присужденную NYT & WaPo за репортаж о «мистификации» Russiagate

0
14


Бывший президент Дональд Трамп потребовал от Совета Пулитцеровской премии отменить премию 2018 года, присужденную New York Times и Washington Post за их освещение «фарса» сговора с Россией.

В воскресном заявлении Трамп назвал сообщения средств массовой информации о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года и вступила в сговор с командой Трампа — что, в конечном итоге, расследование не нашло реальных доказательств — «Ложный рассказ».

«Как было широко известно, освещение было не более чем политически мотивированным фарсом, в котором была предпринята попытка распространить ложный рассказ о том, что моя кампания якобы вступила в сговор с Россией, несмотря на полное отсутствие доказательств, подтверждающих это утверждение», — написал бывший президент в письме на имя временного администратора награды Бада Климета. Ранее он призывал отозвать награды в 2019 году.

Трамп также раскритиковал средства массовой информации за использование источников с неопределенным знанием ситуации, ссылаясь на статьи, цитирующие «люди со знаниями», «нынешние и бывшие должностные лица», «некоторые высокопоставленные чиновники США» и другие неопределенно определенные лица ».

Далее он сослался на обвинение Майкла Сассмана в качестве доказательства его обвинений против газет. Сассмана, юриста, работавшего на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, обвинили во лжи ФБР, когда он сообщил им в 2016 году о потенциальной связи между президентской кампанией Трампа и Кремлем.

Times и Post были удостоены награды National Reporting в 2018 году за репортажи о «сговоре с Россией», и Трамп призвал СМИ дать возможность «Добровольно сдаться» приз обратно Пулитцерам.

«Когда становится очевидно, что работа, получившая Пулитцеровскую премию, была основана на некачественных, сомнительных и явно ложных сообщениях — как в данном случае, — Совет Пулитцеровской премии должен отреагировать соответствующим образом», он написал.

Бывший специальный следователь Роберт Мюллер заявил, что его отчет о предполагаемом сговоре с Россией не соответствует действительности. «Реабилитировать» Трамп, как заявил президент. Отчет, однако, в конечном итоге не подтвердил более сенсационные истории, освещенные в СМИ.

Президент часто причислял многолетнее и дорогостоящее расследование Мюллера к «охота на ведьм» что остальной мир был «смеющийся» в.

«Величайшая охота на ведьм в американской истории продолжается. Сговора не было, все, включая Демов, знают, что сговора не было, и все же это продолжается и продолжается. Россия и мир смеются над глупостью, свидетелями которой они являются. Республиканцы должны наконец взять под свой контроль! » он написал в Твиттере в 2018 году, когда расследование еще продолжалось.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!