Трамп продает отель DC с сомнительной историей

0
46

Компания бывшего президента США Дональда Трампа заключила сделку по продаже прав на свой отель в нескольких кварталах от Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, что, по утверждениям, принесло больше убытков, чем прибыли в последние годы.

Отель Trump International расположен в историческом здании вековой давности в центре Вашингтона, которое принадлежит правительству США, но может быть сдано в аренду на срок до 100 лет. Сообщается, что отель стал популярным среди сторонников Трампа.

Однако, несмотря на заявление Трампа о том, что за время его пребывания у власти это принесло около 150 миллионов долларов, правительственные документы показывают, что имущество потеряло бывшему президенту более 70 миллионов долларов.

Комитет по надзору Конгресса также обнаружил, что отель получил около 3,7 миллиона долларов в виде платежей от иностранных правительств, что можно рассматривать как потенциальный конфликт интересов.

Тем не менее, права на отель теперь принесут компании Трампа 375 миллионов долларов, сообщила в воскресенье Wall Street Journal со ссылкой на инсайдеров.

Покупателем является инвестиционная компания CGI Merchant Group из Майами, которая планирует удалить имя Трампа из собственности и передать ее под управление и брендинг группе Waldorf Astoria группы Hilton.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.