Трамп СЛОВИТ «коррумпировать» Facebook ради секретной системы, которая «освобождает» VIP-пользователей от правил и санкций модератора контента

0
13


Дональд Трамп атаковал Facebook за «тайную защиту» своих «элитных» пользователей после того, как выяснилось, что у гиганта социальных сетей есть внутренняя система, которая оградила миллионы известных пользователей от его методов модерации контента.

В заявлении во вторник бывший президент США назвал Facebook «Коррумпированный» для защиты знаменитостей, политиков, спортсменов и других лиц, включенных в список не менее 5,8 миллионов VIP-пользователей.

Между тем принудительные меры, такие как приостановка учетных записей, запреты и теневые запреты, распространяются на остальную часть предполагаемой трехмиллиардной пользовательской базы за нарушения правил.

Система, называемая «перекрестная проверка» или «Xcheck», была разработана как «Мера контроля качества» для защиты Facebook от негативной рекламы, связанной с модерацией контента, размещенного «Белый список» пользователи, согласно исследованию, опубликованному The Wall Street Journal (WSJ) в понедельник.

Однако в отчете отмечается, что внутренний обзор программы в 2019 году отверг эту практику и назвал ее «злоупотребление доверием» поскольку это позволяло «эти люди [to] нарушать наши стандарты без каких-либо последствий » В отличие от «Остальная часть нашего сообщества».

Ссылаясь на документы компании, в отчете подробно описано, как «Достойный освещения в печати» «Влиятельный или популярный», или «PR рискованный» пользователи освобождаются от принудительных мер, которым подвергается широкая общественность, даже если публикуемый ими контент нарушает условия использования платформы.

По сообщениям, в списке есть Дональд Трамп-младший и множество других известных имен, в том числе бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, звезда бразильского футбола Неймар, сенатор США Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Сообщается, что Трамп фигурировал в списке до того, как его отстранили от платформы в начале года после беспорядков на Капитолийском холме 6 января.

Обвиняя Facebook в предпочтении «Так называемая« элита »» к «Освобождая их от правил», В заявлении Трампа говорится, что «Facebook и Big Tech настолько коррумпированы» и утверждал, что новые откровения «помощь [his] иск против Big Tech и тех людей, которые ненавидят Америку ».

В июле Трамп подал коллективные иски против Facebook, Twitter и YouTube и их соответствующих руководителей, добиваясь «Немедленная остановка» к «Цензура» консервативных голосов на своих платформах, а также «Конец запрету теней, прекращению замалчивания и прекращению занесения в черный список».

Осуждая цензуру как «Незаконный и неамериканский», Трамп назвал документы, в которых «Штрафные убытки» и реституция заблокированных аккаунтов в социальных сетях — «Изменит правила игры для страны» в то время.

Согласно внутренним документам, к которым имел доступ WSJ, система перекрестной проверки в прошлом году позволяла просматривать сообщения, нарушающие правила Facebook, как минимум 16,4 миллиарда раз, прежде чем они были окончательно удалены. Как сообщается, еще в 2019 году компания знала, что такой практики нет. «Публично оправданный».

В серии твитов в понедельник представитель Facebook Энди Стоун сказал система предоставила «Второй уровень проверки содержания популярных страниц или профилей для обеспечения правильного применения наших политик», и отрицал, что компания «Две системы правосудия» в зависимости от вовлеченного пользователя.

Признавая, что компания «Исполнение не безупречно» и что были «Компромисс между скоростью и точностью», Камень твитнул что «Капитальный ремонт процесса» уже ведется с привлечением компании «Новые команды [and] новые ресурсы ».

Однако представитель Наблюдательного совета Facebook Джон Тейлор сообщил AFP, что совет директоров «Неоднократно выражал озабоченность отсутствием прозрачности» в компании «Процессы модерации контента, особенно в отношении непоследовательного управления компанией высококлассными аккаунтами».

Нравится эта история? Поделись с другом!