Трамп возвращается в онлайн с виртуальным « столом », который имитирует его протертую ленту в Твиттере

0
57


Бывший президент США Дональд Трамп снова в сети … вроде как. Спустя несколько месяцев после того, как его запретили большинство гигантов социальных сетей, он теперь использует «рабочий стол», проходящий через веб-сайт своей кампании, чтобы размещать контент, напоминающий твиты его торговой марки.

«Со стола Дональда Трампа», Обнародованная во вторник, эта страница очень похожа на аккаунт 45-го президента в Твиттере, доступ к которому ему запретили в январе. Рекламный видеоролик, прикрепленный к верхней части фида, объявляет, что это «Маяк свободы» и «место, где можно свободно и безопасно говорить».

Исходя из этого описания, можно подумать, что «стол» — это платформа социальных сетей для американцев, очищенных большими технологиями, но это не так. В настоящее время только Трамп может использовать его для публикации комментариев, изображений и видео. В нем уже есть архив заявлений, которые он сделал после ухода с должности в январе.

Постами из «стола» можно делиться в Twitter и Facebook, но нет возможности создать свою учетную запись, оставить комментарий или ответить. Неясно, имел ли это в виду советник Трампа Джейсон Миллер, когда в марте заявил журналистам, что бывший президент вернется в сеть. «Со своей платформой» это было бы «Полностью переопределить игру».

«Это просто одностороннее общение» что «Позволяет Трампу общаться со своими последователями», Источник, знакомый с космосом, сообщил Fox News, заявив об очевидном.

Личный аккаунт Трампа в Твиттере позволил ему обойти традиционные СМИ на выборах 2016 года и довести свою кампанию до американской общественности. Когда-то во время его президентства у него было более 88 миллионов последователей, и он был объявлен «Обозначенная общественная площадь» федеральным судьей в мае 2018 года в рамках иска его критиков с целью заставить действующего президента разблокировать их. Это не помешало Twitter от «Навсегда приостановлено» — т.е. запрет — действующий президент в январе 2021 года.

Оправданием Twitter было то, что твиты Трампа «И окружающий их контекст — в частности, как их принимают и интерпретируют в Твиттере и за его пределами» поставил «Риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

Это была ссылка на утверждения, что Трамп «Подстрекаемый» беспорядки 6 января в Капитолии США, которые временно сорвали совместное заседание Конгресса, стремящегося подтвердить его оппонента Джо Байдена как победителя выборов 2020 года.

Демократы назвали беспорядки «Восстание» и пытался объявить импичмент Трампу по этому поводу — даже после того, как он мирно покинул свой пост две недели спустя. В обращении к Конгрессу на прошлой неделе Байден охарактеризовал беспорядки как «Худшее нападение на нашу демократию со времен Гражданской войны», вызывая широкую критику.

Другие платформы социальных сетей последовали примеру Twitter, и вскоре Трамп был исключен из Facebook и Instagram, YouTube и Snapchat. Facebook «Надзорный совет» ожидается, что он решит, позволить ли бывшему президенту вернуться на трибуну Марка Цукерберга в среду.

Сторонники 45-го президента, которые были изгнаны из Twitter, пытались объединиться на конкурирующей платформе Parler, но она была отключена через несколько дней после того, как Apple, Google и Amazon закрыли ее из своих магазинов приложений и онлайн-хостинга.

С тех пор Парлер снова появился в сети, и ему даже разрешили вернуться в магазин приложений Apple, но он так и не смог вернуть импульс роста, прерванный его деплатформингом.

Нравится эта история? Поделись с другом!