«Требуется больше данных»: высокопоставленные чиновники здравоохранения, как сообщается, призывают Белый дом «следовать науке» и ОТЛОЖИТЬ планы ревакцинации

0
26


Высокопоставленные чиновники здравоохранения США призвали Белый дом приостановить планы по введению бустерных прививок от Covid миллионам американцев в конце этого месяца, указывая на недостаточность данных, согласно многочисленным сообщениям.

В то время как администрация президента Джо Байдена уже продвинулась вперед со своим объявлением о ревакцинации в прошлом месяце — при этом Байден заявил, что все взрослые американцы должны получить третью дозу в течение восьми месяцев после второй вакцины, начиная с 20 сентября, — агентства здравоохранения США заявили, что этот шаг может быть преждевременным, поскольку они еще не одобрили универсальные усилители для любого из трех уколов, используемых в стране.

Во время встречи в Белом доме ранее на этой неделе главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили официальным лицам, что их агентства могут рекомендовать бустеры только для вакцины Pfizer в ближайшие недели. — и, возможно, только для определенных получателей — согласно пятничному отчету в New York Times и подтвержденному Axios.

В брифинге руководителей агентств говорится, что дата внедрения Байдена в сентябре могла быть назначена слишком рано, что не давало регулирующим органам достаточно времени для утверждения третьих доз для других прививок.

Отвечая на вопрос об этой встрече в пятницу, представитель Белого дома сказал Times, что «Мы всегда говорили, что будем следовать науке, и все это часть процесса, который сейчас идет», отмечая, что команда Байдена ищет «Полный обзор и одобрение» для бустеров.

В то время как FDA, CDC и другие ведущие агентства здравоохранения публично поддержали план ревакцинации Байдена, сославшись на ослабление иммунитета, вызванного вакцинацией в США, исполняющая обязанности главы FDA Джанет Вудкок в частном порядке выразила оговорки, согласно источникам, цитируемым Times. В одном закрытом обсуждении Вудкок, как сообщается, сказал, что это было «Рискованный» поставить точную дату проведения кампании по стимулированию выбросов до того, как регулирующие органы получат возможность просмотреть данные.

Дальнейшие споры разгорелись вокруг дебатов о бустерах ранее на этой неделе после того, как два высокопоставленных руководителя FDA, участвовавших в исследованиях вакцин, внезапно ушли со своих постов, как сообщается, в знак протеста против ряда федеральных ошибок, и преждевременное объявление Байдена о бустерах, по всей видимости, стало последней каплей.

В прошлом официальные лица здравоохранения США колебались по вопросу о дополнительных дозах вакцины. В июле главный советник Белого дома по Covid-19 Энтони Фаучи заявил, что еще слишком рано обсуждать бустеры, даже отметив, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла извинился перед ним за то, что опубликовал работу компании над бустерами на столь ранней стадии. Однако всего несколько недель спустя Фаучи изменил свою мелодию, заявив, что все американцы «неизбежно» нужны дополнительные дозы, объясняя это тем, что многие вакцины со временем теряют эффективность — факт, о котором он, по-видимому, забыл упомянуть более чем за год до регулярных публичных выступлений.

Фармацевтические фирмы могут получить огромную прибыль от бустерной кампании, в то время как Pfizer Bourla пошла еще дальше, продвигая идею регулярных ежегодных иммунизаций против Covid-19. По данным Reuters, только в этом году между Pfizer и Moderna — двумя ведущими производителями вакцин в США — ожидается, что продажи прививки от коронавируса составят 50 миллиардов долларов. Эта цифра не учитывает миллионы дополнительных доз, которые будут производиться и продаваться в качестве ускорителей, которые обязательно увеличат и без того огромную прибыль Big Pharma от пандемии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!