Трейдеры пытаются покупать бензин в Европе после отключения трубопровода в США

0
25

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv, сырьевые трейдеры предварительно заказали как минимум шесть танкеров для отправки бензина из Европы в США в связи с отключением сети Colonial Pipeline.

США объявили чрезвычайное положение.

Colonial Pipeline Co. закрыла свою сеть, которая поставляет почти половину бензина и дизельного топлива, потребляемого Восточным побережьем, в пятницу после атаки программ-вымогателей на инфраструктуру. Это вызвало опасения по поводу нехватки топлива и скачков цен на бензоколонке.

Действительно, цены на бензин и фьючерсы на мазут в Нью-Йорке выросли на этих новостях, несмотря на комментарии экспертов о том, что нехватка поставок может возникнуть только в том случае, если трубопроводная сеть с пропускной способностью 2,5 миллиона баррелей топлива в сутки будет отключена более трех дней.

В воскресенье компания Colonial Pipeline Co. заявила, что, хотя четыре ее основные линии оставались закрытыми, она начала перезапуск некоторых более мелких линий между терминалами и пунктами доставки.

«Мы находимся в процессе восстановления обслуживания для других сторонних поставщиков и вернем нашу полную систему к работе только тогда, когда мы считаем, что это безопасно, и в полном соответствии с утверждением всех федеральных нормативных актов», в компании также сказали.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Valero Energy зафрахтовала танкер для хранения нефти на шельфе в ожидании длительного отключения колониального трубопровода. Источники Reuters также сообщили, что другие нефтеперерабатывающие предприятия побережья Мексиканского залива также занимались организацией танкеров для плавучего хранения.

Как ранее сообщала BBC, чтобы минимизировать риск нехватки топлива на Восточном побережье, Вашингтон в воскресенье объявил о чрезвычайном отказе от перевозки топлива автомобильным транспортом. Отказ предоставит водителям цистерн более гибкий график работы в 18 штатах.

BBC процитировала энергетического аналитика Гаурава Шарму, который заявил, что проблемы с поставками могут возникнуть уже во вторник, несмотря на отказ от права, если сеть не будет полностью перезапущена, и первые штаты почувствуют влияние Джорджии и Теннеси.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.