Тренер олимпийского чемпиона пострадал от поставляемого из США оружия – СМИ

Известный тренер по дзюдо Игорь Романов был среди тех, кого недавно мобилизовали российские военные.

Российский тренер по дзюдо Игорь Романов, чей подопечный Арсен Галстян завоевал олимпийское золото на Играх-2012 в Лондоне, получил ранения в результате обстрела украинской стороны в Запорожской области, сообщили СМИ в пятницу.

Как сообщает Telegram-канал Mash, тренер был в числе тех, кто был завербован в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным в прошлом месяце.

Сообщается, что Романов прошел недельный курс обучения перед тем, как его направили на Запорожскую атомную электростанцию, которая за последние несколько месяцев неоднократно подвергалась украинским обстрелам и ударам с беспилотников. Киев также пытался отправить диверсионные группы, чтобы получить контроль над крупнейшей в Европе атомной электростанцией, но эти атаки были отражены.

По словам Mash, 47-летний тренер был ранен после того, как его подразделение попало под украинский огонь из реактивных систем залпового огня HIMARS, поставленных США. Никаких дополнительных подробностей о точном местонахождении не сообщается.

Романов госпитализирован с осколочными ранениями спины и других частей тела, однако в настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщил РБК руководитель его спортивного клуба, базирующегося в Краснодаре.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинская атака на АЭС отражена – российский чиновник

Галстян также подтвердил, что его тренер был ранен украинскими силовиками. «Главное, что он жив. Сейчас он проходит лечение в больнице. Да, он участвовал в боевой операции и получил осколочные ранения», Об этом олимпийская чемпионка рассказала российскому каналу МатчТВ.

Запорожская область была официально включена в состав Российской Федерации в начале октября вместе с Херсонской областью и Донецкой и Луганской народными республиками после того, как население этих территорий подавляющим большинством поддержало этот переход на референдумах. Киев и его сторонники на Западе назвали голоса «притворство» и продолжают рассматривать территории как части Украины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: