Треть всех стран мира ПОЛНОСТЬЮ закрыта для международного туризма — ООН — RT Business News

0
39


Последние данные Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) показали, что 32 процента направлений по всему миру — всего 69 — в настоящее время полностью закрыты для мирового туризма из-за пандемии коронавируса.

Из них чуть более половины — 38 направлений — были полностью закрыты как минимум на 40 недель, а 34 процента всех направлений все еще частично закрыты для иностранных туристов.

Согласно отчету ЮНВТО, появление новых вариантов вируса Covid-19 побудило многие правительства отказаться от усилий по ослаблению ограничений на поездки, при этом полное закрытие для туристов наиболее распространено в странах Азии и Тихого океана, а также в Европе.

«Ограничения на поездки широко использовались для ограничения распространения вируса. Теперь, когда мы работаем над возобновлением туризма, мы должны признать, что ограничения — это лишь часть решения. Их использование должно основываться на последних данных и анализах и постоянно проверяться, чтобы обеспечить безопасный и ответственный перезапуск сектора, от которого зависят многие миллионы предприятий и рабочих мест », Об этом заявил генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

В отчете говорится, что региональные различия в отношении ограничений на поездки сохраняются. «Из 69 направлений, где границы полностью закрыты для туристов, 30 находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 15 — в Европе, 11 — в Африке, 10 — в Северной и Южной Америке и три — на Ближнем Востоке».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.