Тулси Габбард призывает мэра Чикаго Лайтфута уйти в отставку из-за «анти-белого расизма», что вызвало бурю негодования в социальных сетях

0
58


Бывшая конгрессмен Тулси Габбард осудила «вопиющий анти-белый расизм» мэра Чикаго Лори Лайтфут и призвала к ее отставке. Разорванная бомба культурной войны спровоцировала как республиканцев, так и ее коллег-демократов.

«Явный анти-белый расизм мэра Лайтфута отвратителен. Я призываю президента Байдена, Камалу Харрис и других лидеров нашей страны — всех рас — присоединиться ко мне и призвать к отставке мэра Лайтфута. Наши лидеры должны осудить весь расизм, в том числе антибелого », бывший член Палаты представителей от Гавайев написал в Твиттере в пятницу.

Габбард имел в виду решение Лайтфута на этой неделе давать интервью только «Черные или коричневые журналисты», ссылаясь на необходимость «Разнообразие и инклюзивность» в прессе.

Это были слова «Антибелый» Однако это вызвало гнев онлайн-демократов, которые стали настаивать на том, что Габбарда не существует. Многие стремились переопределить само понятие расизма не как дискриминацию по признаку расы, как это делают законы США, а как «Власть плюс привилегия» отношения, поддерживаемые Critical Race Theory.

«Такого не бывает», — написала в Твиттере транс-активистка Шарлотта Клаймер. «Для белых людей не существует системных или широко распространенных барьеров, которые мешали бы нам перемещаться по миру».

«Белый — это не культура», утверждал демократ Вирджинии Касим Рашид, добавляя, что белые люди, поднимающие этот вопрос, просто «Защита расизма».

Другие просто сказали «Анти-белый расизм» это не законная вещь, сопровождаемая гифкой, на которой вице-президент Камала Харрис хихикает, как будто это доказывает их точку зрения.

Один видный комментатор Twitter высказался по поводу того, что насчет чего-то, указав, что администрация Байдена «Финансирование нескольких геноцидов, но Тулси Габбард сосредоточен на политике белой идентичности и культурной войне.» вместо.

Были также личные нападки с целью переписать историю — например, утверждения о том, что кампания Габбарда 2020 года по выдвижению кандидата в президенты от Демократической партии была провальной. «Уничтожен» Хиллари Клинтон, или что она получила «Притащили» Харрисом во время дебатов, когда на самом деле произошло прямо противоположное.

Консерваторы, с другой стороны, расценили твит Габбарда как пример мужества, которым республиканская партия не обладала.

«Есть ли [Republican] выборное должностное лицо, назвавшее поведение мэра Лайтфута явно антибелым?спросил Даррен Битти, бывший спичрайтер Трампа, который сейчас руководит Revolver.news.

Тот факт, что Габбард призвал к отставке Лайтфута перед республиканцами в Конгрессе «Это не очень хорошо для Республиканской партии», сказал Логан Холл из Daily Caller.

The Columbia Bugle поинтересовался, нужно ли вечеринке «Получить разрешение от Фрэнка Лунца» — маркетолог, который является домовладельцем лидера меньшинства дома Кевина Маккарти (R-Калифорния) в округе Колумбия — до того, как они присоединились к Габбарду.

Ричард Ханания из Центра изучения партийности и идеологии пошутил, что твит Габбарда показывает, почему она никогда не станет республиканкой.

«Она говорит об« антибелом расизме », когда консерваторов должен интересовать только антисемитизм тех, кто выступает против бомбардировки ХАМАС», он написал.

Габбард был первым индуистским членом Конгресса США, представлявшим Гавайи с 2012 по 2021 год, после службы в армии США в Ираке и Кувейте. Она также была заместителем председателя Демократического национального комитета с 2013 по 2016 год, уйдя в отставку, чтобы поддержать кандидатуру Берни Сандерса (штат Вермонт) на пост президента вместо Клинтона.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!