Турция ожидает, что туризм вырастет до 70% на фоне глобальной кампании по вакцинации против COVID-19

0
45

Турецкий туристический сектор возлагает большие надежды на кампании вакцинации, развернутые в Европе и во всем мире, при этом трансконтинентальная страна рассчитывает принять 20 миллионов человек в предстоящий сезон.

По словам Фируза Багликая, возглавляющего Ассоциацию турецких туристических агентств (TURSAB), в 2021 году в Турции ожидается увеличение туристических потоков до 70%, поскольку иммунизация против коронавируса набирает обороты в Турции и во всем мире.

«В мире вакцинировано более 400 миллионов человек, общее количество вакцинированных в Турции превысило 13 миллионов», Об этом он сообщил в письменном заявлении, увиденном ТАСС.

Чиновник подчеркнул, что Турция должна получить еще 100 миллионов доз вакцины против Covid-19.

«Наша просьба уделить приоритетное внимание вакцинации работников, занятых в туристическом секторе, была одобрена правительством», Багликая сказал, добавив, что эта мера обеспечит готовность отрасли принимать иностранных туристов.

Сообщается, что турецкие туроператоры ожидают, что первые группы отдыхающих начнут прибывать из России и Украины — важнейших источников туристов для Турции — начиная с середины апреля.

По данным Министерства культуры и туризма, в 2020 году турецкий туристический сектор, задушенный пандемией коронавируса, пережил мрачный год, поскольку количество иностранцев, посетивших страну, упало на 71,7% по сравнению с предыдущими 12 месяцами.

По данным Турецкого статистического института, глобальные ограничения на поездки и блокировки спровоцировали огромное падение более чем на 65% в годовом исчислении доходов Турции от туризма, которые в прошлом году составили 12,6 миллиарда долларов США.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.