Турция объявляет о крупном открытии природного газа

Анкара увеличила первоначальную оценку морского месторождения в Черном море и нашла новое газовое месторождение

Запасы природного газа Турции в Черном море в настоящее время составляют 710 миллиардов кубометров при рыночной стоимости в 1 триллион долларов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган после того, как было обнаружено новое месторождение, а предыдущее месторождение было пересмотрено в сторону увеличения.

Это увеличение в основном связано с газовым месторождением Сакарья, запасы которого в настоящее время оцениваются в 652 миллиарда кубометров газа по сравнению с первоначальной оценкой в ​​540 миллиардов кубометров, заявил Эрдоган после заседания кабинета министров в понедельник, добавив, что Турция пробурила 13 скважин. скважины на месторождении Сакарья.

Он также упомянул об отдельной находке 58 миллиардов кубометров газа на другом морском месторождении поблизости.

«С нашим новым открытием на Кайкуме-1 наши запасы газа в Черном море выросли на 170 миллиардов кубометров до 710 миллиардов кубометров», заявил президент Турции.

Эрдоган отметил, что недавно открытое месторождение Кайкума-1 будет подключено к месторождению Сакарья, а оттуда к национальной энергосистеме. По словам президента, месторождение Сакарья является крупнейшим из когда-либо обнаруженных в Черном море и должно быть введено в эксплуатацию в следующем году.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Эрдоган рассказал о газовых амбициях Турции

«Наша новая разведка проложит путь к аналогичным исследованиям на других геологических месторождениях, прилегающих к региону. Мы запустим новое бурение в кратчайшие сроки», добавил он.

Перед открытием Türkiye планировала добывать газ в объеме 3,5 млрд кубометров в год с целью увеличения добычи до 15 млрд кубометров в год в течение четырех лет и покрытия трети потребности страны.

Это связано с тем, что Анкара стремится диверсифицировать импорт энергии, который покрывает почти все ее внутреннее потребление. Страна сильно зависит от поставок из России, Азербайджана, Ирана, Нигерии и Алжира, а также от импорта СПГ из Катара и США.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: