Турецкий лидер Эрдоган осуждает союзника по НАТО Байдена за то, что тот назвал Путина «убийцей», и заявил, что высказывания президента США «поистине неприемлемы»

0
36


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике своего американского коллегу Джо Байдена за то, что тот назвал российского лидера Владимира Путина «убийцей», заявив, что такие заявления в адрес главы государства «не подходят президенту».

Заявление Эрдогана прозвучало, несмотря на статус Турции как члена НАТО, при этом Анкара, похоже, встала на сторону Москвы, а не Вашингтона.

«Заявления Байдена о г-на Путине не подходят президенту, и президент, выступающий с такими высказываниями в отношении президента такой страны, как Россия, действительно неприемлем, и это не то, что можно отвергнуть», Об этом заявил Эрдоган, сообщает Reuters.

«На мой взгляд, г-н Путин сделал то, что необходимо, дав очень, очень умный и элегантный ответ».

В среду Байден заявил ABC News, что Москва «заплатить цену» за якобы вмешательство в выборы в США в 2020 году в пользу своего оппонента Дональда Трампа.

Кроме того, на вопрос ведущего Джорджа Стефанопулоса, является ли российский лидер «убийца» президент США согласился.

В ответ через день Путин пожелал Байдену «хорошее здоровье» и процитировал детскую фразу.

«Когда я был ребенком, когда мы спорили друг с другом на детской площадке, мы говорили:« Как ни крути, [about others] это то, что ты есть сам »» он сказал.

Позже в тот же день Путин также предложил провести прямую трансляцию с президентом США, предложив в качестве возможных тем борьба с пандемией Covid-19, урегулирование региональных конфликтов и вопросы стратегической стабильности.

«Я думаю, это было бы интересно людям из России, США и многих других стран», он сказал.

Несмотря на статус Анкары как члена НАТО, Путин и Эрдоган поддерживают тесные рабочие отношения. В последние месяцы они объединились для создания совместного центра мониторинга в Нагорном Карабахе после азербайджано-армянской войны 2020 года. В феврале Турция закупила российские ракеты С-400, став первым государством НАТО, сделавшим это. На прошлой неделе после видеоконференции между двумя президентами Путин и Эрдоган объявили, что будут сотрудничать в строительстве электростанции в турецкой провинции Мерсин.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!