Твитнуть на 1,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ? Босс Twitter Джек Дорси продает первый в истории твит, и ставки растут — RT Business News

0
55


Первый пост в Twitter, появившийся на аккаунте его соучредителя и нынешнего генерального директора Джека Дорси в 2006 году, выставлен на продажу как NFT, не заменяемый токен. Некоторые энтузиасты социальных сетей готовы потратить на это целые состояния.

Послание Дорси почти 15-летней давности «Просто настраиваю свой twttr» привлек колоссальные предложения после того, как в пятницу разместил ссылку на рынок твитов под названием Valuables.

По состоянию на утро субботы (около 8:00 по Гринвичу) из-за ожесточенной войны на торгах пост соучредителя Twitter стоил 363 000 долларов. Предложения росли почти каждый час и к 15:00 по Гринвичу выросли до 1,5 миллиона долларов.

Хотя о продаже было объявлено, по крайней мере, в Twitter, в пятницу, похоже, что твит был размещен на веб-сайте несколько недель назад, поскольку некоторые ответы на твит Дорси со ссылкой на Valuables датируются декабрем.

NFT представляют собой особый тип токена. Как и криптовалюты, они работают на блокчейне, но не хранят деньги и служат для демонстрации владения некоторыми другими уникальными активами, такими как искусство.

Согласно Valuables, тот, кто предложит самую высокую цену за знаменитый пост, фактически купит «Цифровой сертификат твита». Сайт сравнивает такую ​​покупку с автографом на бейсбольной карточке, говоря, что «Сам NFT — это автограф автора на содержании, что делает его редким, уникальным и ценным».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.