Твиттер блокирует оскорбление чернокожего сенатора-республиканца «дядя Тим» из трендов, но позволяет пользователям продолжать публиковать их

0
71


Twitter объявил, что заблокирует расовое оскорбление, используемое против сенатора-республиканца от Южной Каролины Тима Скотта, после того, как пользователи указали, что это противоречит правилам социальной сети против расистских высказываний и оскорблений.

Скотт представил республиканский ответ на обращение президента Джо Байдена к конгрессу в среду. Во время выступления он напомнил, что «Называли дядей Томом и словом на n прогрессивными и либеральными» — по иронии судьбы, побуждая сторонников Байдена обратиться в Твиттер и использовать вариант оскорбления сенатора.

Количество оскорблений в адрес Скотта привело к тому, что «Дядя Тим» становится одной из самых популярных тем в Твиттере в среду вечером. Эта фраза — игра на «дяде Томе» — оскорбление, которое используется, чтобы намекнуть, что черный человек предал свою расу в пользу белых.

Многие пользователи, однако, вскоре возразили Twitter за то, что эта фраза стала популярной, указав на «политику ненавистнического поведения» платформы, которая запреты «Оскорбления, эпитеты, расистские и сексистские высказывания или другой контент, унижающий кого-либо». В четверг компания отреагировала снижением тренда.

Представитель Twitter сообщил различным СМИ, что это может «Подтвердите, что мы блокируем фразу» от появления тенденции в стремлении к «Продвигайте здоровые разговоры в Твиттере», хотя социальная сеть по-прежнему позволяла своим пользователям, в том числе проверено деятели СМИ — использовать оскорбления в собственных твитах.

Тим Скотт продолжал оставаться одной из самых популярных тем в Твиттере после вмешательства, но появилось только его имя, без какой-либо ссылки на оскорбление «дядя Том / Тим».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!