Twitter будет помечать посты белорусских государственных СМИ

[ad_1]

Социальная сеть должна ограничить охват БелТа и другой государственной «дезинформации»

Twitter будет помечать и ограничивать распространение сообщений белорусских государственных СМИ и их высокопоставленных сотрудников в рамках борьбы с «дезинформацией» о конфликте в Украине, как было объявлено в четверг.

Йоэль Рот, глава компании по обеспечению целостности сайтов, объявил в четверг, что он пометит учетные записи 15 белорусских СМИ, включая крупнейшее информационное агентство страны БелТа, у которого около 37 000 подписчиков, и государственную телекомпанию Белтелерадио. Твиттер утверждает, что они делились созданными правительством «редакционные баллы.

Мы видели доказательства того, что эти СМИ, а также их филиалы в России, ведут информационную войну и используют средства массовой информации и другие активы, которые они контролируют, для распространения благоприятных нарративов, а также для того, чтобы запутать и отвлечь общественность от того, что происходит.», — сказал Рот, как сообщает Reuters.

Твиты, сделанные помеченными учетными записями, имеют лишь ограниченную видимость в ленте «самых популярных результатов поиска» и в рекомендациях Твиттера. По материалам сети политикаон автоматически помечает сообщения из определенных государственных СМИ в случаях «когда государство осуществляет контроль над редакционным содержанием посредством финансовых ресурсов, прямого или косвенного политического давления и/или контроля над производством и распространением».

Твиттер уже помечал посты из более чем 20 стран, включая Китай, Россию и Иран, и планирует распространить эту процедуру по всему миру, при этом Беларусь является приоритетом».учитывая контекст конфликта между Россией и Украиной». Он также начал снижать глобальную видимость постов, содержащих ссылки и цитаты из RT и российского информационного агентства Sputnik после наступления России на Украине в конце февраля, и ограничил доступ к ним из стран-членов ЕС в начале марта.

В ответ российский регулятор СМИ, Роскомнадзор, заблокировал доступ российских пользователей к Twitter, а также к Facebook, который наложил аналогичный запрет на RT и Sputnik. Некоторые пользователи сообщают, что постоянный доступ к Instagram, еще одной социальной сети, которая подвергает цензуре российские государственные СМИ, также пострадал.

Беларусь считается союзником России и была одной из стартовых площадок российского наступления, а президент страны Александр Лукашенко пообещал помочь предотвратить любые попытки перерезать пути снабжения России или атаковать страну с тыла. Минск также поручил белорусским экспертам восстановить электроснабжение захваченной Россией бывшей Чернобыльской атомной электростанции Украины.

Российское вторжение в Украину продолжается уже третью неделю. Москва вторглась к своему соседу 24 февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений, а также после того, как она официально признала суверенитет Донецкой и Луганской республик на Донбассе. Кремль заявил, что атака была необходима для устранения угроз, исходящих с Украины как в отношении двух самопровозглашенных регионов, так и в отношении самой России. Киев назвал нападение России неспровоцированным актом агрессии и отверг обвинения в том, что планировал вернуть республики силой. Впоследствии ее союзники ввели в отношении России беспрецедентные экономические санкции, и многие западные компании уходят с российского рынка.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



[ad_2]