Twitter назвал украинские СМИ государственными

Платформа применила этот ярлык вскоре после завершения сделки по приобретению Илона Маска.

Сразу после приобретения миллиардером Илоном Маском Twitter начал маркировать твиты украинских государственных СМИ так же, как и ряд российских СМИ. Ярлыки появились на таких аккаунтах, как United24.media — платформе, созданной президентом Украины Владимиром Зеленским, начиная со вторника.

В феврале Twitter не только начал маркировать все твиты, связанные с российскими государственными СМИ, но и уменьшить их видимость. Политика была объявлена ​​после начала военной операции Москвы в Украине.

В то время платформа утверждала, что планирует добавить ярлыки к поддерживаемым государством СМИ других стран, что она обещала сделать с 2020 года. нет, несмотря на то, что он указан как высокоприоритетный.

Маск, активный сторонник украинского правительства, тем не менее в прошлом месяце подвергся резкой критике со стороны Киева, когда предложил Москве заключить мирное соглашение, предусматривающее отказ Украины от всех претензий на Крым и соблюдение нейтралитета.

В какой-то момент миллиардера якобы включили в пресловутый «Миротворец».список убийствПосле того, как появились сообщения о том, что он угрожал прекратить бесплатный доступ украинских военных к своему спутниковому интернет-сервису Starlink, если Пентагон не покроет расходы. С тех пор генеральный директор SpaceX заверил Киев, что не отключит Starlink, даже если правительство США откажется предоставить финансирование.

Маск не стеснялся вносить изменения в Twitter, уволив четырех топ-менеджеров, в том числе генерального директора Парага Агравала, и ликвидировав весь совет директоров в начале этой недели на фоне сообщений о том, что он планирует сократить штат сотрудников на четверть. Самый богатый человек в мире планирует взимать с пользователей 8 долларов за получение или сохранение заветных синих чеков, которые будут сопровождаться более высоким рейтингом в поиске, меньшим количеством рекламы и возможностью публиковать длинное видео.

На прошлой неделе Маск заплатил за Twitter 44 миллиарда долларов после нескольких месяцев споров с руководством компании по поводу условий сделки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: