Twitter обвинил Илона Маска во лжи

Twitter обвинил Илона Маска во лжи в встречном иске, который он недавно подал против компании. Утверждение Маска – что «простая доля» пользователей Twitter являются подлинными – было «воображаемый в попытке избежать соглашения о слиянии», Компания социальной сети сообщила в четверг.

В начале июля Маск объявил, что больше не будет выполнять свое апрельское предложение о покупке компании примерно за 44 миллиарда долларов по цене 54,20 доллара за акцию. Twitter подал в суд на Маска после объявления, утверждая, что его заявления о том, что Twitter менее прибыльен, чем ему сказали, из-за распространенности фальшивых аккаунтов, не должны мешать сделке, на которую он согласился, и Маск подал встречный иск на прошлой неделе.

Детали встречного иска Маска засекречены, но выдержки можно найти в ответе Twitter, опубликованном до того, как заявление Маска будет обнародовано.

Маск попытался выйти из сделки с Twitter, узнав об этом «тревожные факты» относительно компании «двойной счет» определенных пользователей. По словам адвокатов Маска, миллиардеру внушили, что менее 5% пользователей Twitter являются фальшивыми аккаунтами, тогда как на самом деле их число может быть ближе к трети.

«Собственные раскрытия Twitter сторонам Маска показывают, что, хотя Twitter рекламирует 238 миллионов «монетизируемых ежедневных активных пользователей», тех пользователей, которые на самом деле видят рекламу (и, таким образом, их можно разумно считать «монетизируемыми»), примерно на 65 миллионов меньше, чем то, что Twitter представляет. « Костюм Маска читается.

Поскольку Twitter получает от рекламы 90% своего дохода, меньше «монетизируемые пользователи» означает меньшую отдачу от инвестиций Маска. Тем не менее, Twitter настаивает на том, что Маск использует ошибочные показатели для оценки того, какие учетные записи являются реальными, и что он никогда не «обманут» его в сделку.

История Маска «Это всего лишь история, придуманная в попытке избежать соглашения о слиянии, которое Маск больше не находил привлекательным после того, как фондовый рынок, а вместе с ним и его огромное личное состояние, упали в цене». прочитайте ответ твиттера.

«Встречные претензии Маска, основанные на искажении, искажении фактов и откровенном обмане, ничего не меняют», — сказал он. в ответе утверждалось, что даже если бы платформа была полна фальшивых учетных записей, «соглашение о слиянии не содержит ни одной ссылки на ложные или спам-аккаунты», поэтому их распространенность не должна влиять на покупку Маска.

Тем не менее, Twitter ранее признал в нормативных документах, что он может занижать количество ботов, и компания сообщила в своем ответе, что не уведомляла Маска о том, что она завышала свою пользовательскую базу за три года до подписания соглашения о слиянии.

Twitter планирует провести собрание акционеров для голосования по приобретению 13 сентября, а иск компании против Маска будет рассмотрен в суде в Делавэре в октябре.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: