Twitter объявляет о новой политике в отношении России и Украины


Социальная сеть пообещала бороться с дезинформацией и приостановила рекламу в обеих странах, чтобы отдать приоритет важной информации.

Twitter временно приостановил показ рекламы на своей платформе в Украине и России, чтобы сделать безопасность людей приоритетом в условиях военного конфликта между двумя странами. В Twitter отметили, что реклама может отвлекать пользователей от важной информации.

«Мы временно приостанавливаем рекламу в Украине и России, чтобы гарантировать, что критически важная информация об общественной безопасности будет поднята, а реклама не отвлечет ее внимание», компания заявила в утверждение в пятницу, показывая, что он также «приостановил некоторые рекомендации в Твиттере от людей, на которых вы не подписаны на домашней хронике, чтобы уменьшить распространение оскорбительного контента».

Об этом также сообщила социальная сеть. «упреждающий просмотр твитов для обнаружения манипуляций с платформой (или другого недостоверного поведения)». и расправлялся с «синтетические и манипулируемые медиа» которые обеспечивают «ложное или вводящее в заблуждение изображение» конфликта на Украине.

Твиттер, который сообщил, что будет уравновешивать пожертвования сотрудников украинским беженцам, также объявил, что это было «активно отслеживая уязвимые высокопоставленные учетные записи, включая журналистов, активистов, государственных чиновников и агентства, чтобы смягчить любые попытки целенаправленного захвата или манипуляции».

Заявление было размещено на трех языках: английском, русском и украинском. Изменение политики Twitter происходит в связи с тем, что российская военная операция в Украине идет уже третий день. Начатое в четверг президентом России Владимиром Путиным по просьбе недавно признанных республик Донбасса наступление имеет заявленную цель «демилитаризация» а также «деназифицирующий» Украина. Путин настаивал на том, что военные действия были необходимы для защиты жителей двух самопровозглашенных республик от дальнейшего проникновения украинцев. «агрессия» указывая на 8-летнюю борьбу между сепаратистами и киевскими силами после отделения Донбасса от Киева в результате государственного переворота 2014 года при поддержке США. Кремль утверждал, что Киев не желает урегулировать конфликт с Донецкой и Луганской республиками с помощью механизмов, предусмотренных в соответствии с и Минские соглашения 2015 года, участником которых была Россия, и вместо этого рассчитывала на полномасштабный возврат территорий силой. Киев опроверг эти планы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: