Twitter уклоняется от жалобы о вмешательстве в выборы из-за сокрытия «необоснованной» истории о ноутбуке Хантера Байдена

0
23


Федеральная избирательная комиссия, как сообщается, отклонила жалобу республиканцев, в которой утверждалось, что Twitter предоставил демократам натуральный вклад, заблокировав статью New York Post о сыне Джо Байдена Хантере в преддверии голосования 2020 года.

Часть о том, что история «Необоснованный» на самом деле редактировал New York Times, которая в понедельник сообщила о решении Федеральной избирательной комиссии. Комиссия до сих пор официально не опубликовала решение или какие-либо объяснения.

Руководители Twitter «Достоверно объяснено» что у них были коммерческие причины для блокировки распространения статьи, раскрывающей существование ноутбука Хантера Байдена и его содержимого, и что они не согласовали это с президентской кампанией его отца, согласно Times. Решение «Обеспечивает дополнительную гибкость гигантам социальных сетей, таким как Twitter, Facebook и Snapchat, для контроля над тем, что публикуется на их платформах в отношении федеральных выборов», газета высказала мнение.

Республиканский национальный комитет, который обвинил Твиттер в фактическом содействии демократам, запретив распространение статьи, заявил, что это «Взвешивает варианты обжалования этого неутешительного решения».

Редакционная статья в Times вызвала насмешки со стороны комментаторов из разных политических кругов, которые отметили, что ноутбук Байдена был подтвержден как подлинный. После выборов это сказал сам Хантер. «могло бы быть» его, и признался «Проигрыш» Другая.

«[We]все видели видео с ноутбука, где он собственными глазами курит крэк », — написал в Твиттере Дональд Трамп-младший. «Вот почему корпоративные СМИ потеряли всякое доверие».

«Единственной« необоснованной статьей », которая циркулировала в Твиттере в то время, была статья« Политико », в которой ноутбук Хантера Байдена объявлялся« российской дезинформацией »», — отметил корреспондент Fox News Джозеф Вулфсон.

«Все мы помним, как Twitter заблокировал все крупные средства массовой информации от публикации необоснованных статей о том, что Трамп является российским активом / жертвой шантажа практически каждый день в течение 3+ лет», — саркастически заметил Аарон Мейт из Grayzone, потому что на самом деле этого никогда не было.

После того, как New York Post сообщила о существовании ноутбука, брошенного Байденом в ремонтной мастерской в ​​Делавэре, и процитировала некоторые электронные письма, в которых предполагалось, что он торгует на фамилию за границей, Twitter сначала заблокировал публикацию этой истории в рамках недавно созданной «Взломанные материалы» политики, а затем заблокировал учетную запись Почты. Локаут длился более двух недель и был отменен всего за несколько дней до выборов.

Кампания Байдена отреагировала на эту историю, назвав ее «Российская дезинформация», со ссылкой на письмо бывших сотрудников разведки — тех же, кто стоит за первоначальной оценкой «Russiagate» — и отрицание подлинности ноутбука.

Твиттер, похоже, использовал истории о «Хакер» угроза, посеянная ФБР, чтобы оправдать свою реакцию. Согласно Times, компания сообщила FEC, что они «В течение 2020 года получил официальные предупреждения от федеральных правоохранительных органов о том, что« злонамеренные государственные деятели »могут взламывать и публиковать материалы, связанные с политическими кампаниями, и что Хантер Байден может стать целью одной из таких операций».

По крайней мере, четыре комиссара FEC должны были проголосовать за отклонение жалобы RNC. Хотя в настоящее время его возглавляет демократ, трое из членов комиссии — республиканцы, назначенные президентом Дональдом Трампом, а один — независимый представитель, назначенный президентом Джорджем Бушем.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!