Twitter ЗАПРЕЩАЕТСЯ аккаунт Trump Desk после того, как демократы требуют цензуры

0
62


Аккаунт, публикующий сообщения со страницы «рабочего стола» бывшего президента США Дональда Трампа и управляемый его ПКК, был заблокирован Twitter после того, как разгневанные демократы наводнили платформу требованиями «#RemoveTrumpJack».

Хэштег, нацеленный на генерального директора Twitter Джека Дорси, собрал более 20 000 твитов в среду, через несколько часов после того, как на платформе появился аккаунт @DJTDesk. В аккаунте прямо сказано, что это было «Не твиттер Трампа» но размещение контента, созданного 45-м президентом США на его собственном веб-сайте, называется «Со стола Дональда Трампа».

Первый твит из аккаунта был датирован 12:42 в среду, всего через несколько часов после того, как прославленный блог ознаменовал возвращение Трампа из виртуальной пустыни. Пока он не был забанен, он репостил контент из блога, но также высмеивал критиков, призывающих к его удалению, как «ПЕТЛИ-ЛИБЕРАЛЫ».

«Бывший президент Дональд Трамп не пишет в Твиттере. Любые опубликованные сообщения, за исключением ответов, подобных этому, являются прямыми копиями с [desk], « об этом говорится в одном из первых твитов. «Сообщения создаются Save America от имени 45-го POTUS, а затем распространяются на этой платформе».

Другой твит просто сказал «Дональд Дж. Трамп», предшествуют слова «Предупреждение о срабатывании».

Twitter заблокировал личный аккаунт Трампа в январе, когда он еще был действующим президентом, сославшись на беспокойство по поводу того, как его сообщения могут быть получены или интерпретированы на платформе и за ее пределами. Компания Дорси также повторила обвинения демократов в адрес Трампа. «Подстрекательство к насилию» в Капитолии США 6 января. Другие социальные сети — Facebook, Instagram, YouTube, Snapchat — быстро последовали их примеру.

YouTube даже запретил «Голос Дональда Трампа», удаление видео и даже аккаунтов, в которых размещены какие-либо интервью или записи бывшего президента. Отстранение Трампа от Facebook было поддержано в среду «Надзорный совет», международная группа, которой гигант Менло-Парк передал на аутсорсинг свои решения по цензуре.

Перед удалением аккаунт был ограничен в связи с предполагаемыми нарушениями прав Twitter следующая политика который ограничивает людей отслеживанием до 400 учетных записей в день — 1000, если они проверены, — и 5000 в общей сложности.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!