‘Ты следующий’: звезда НБА и сторонник Байдена Леброн Джеймс порван за, казалось бы, угрожающего офицера в стрельбе Ма’Кхиа Брайант

0
65


Звезда НБА Леброн Джеймс быстро удалил твит, нацеленный на офицера, стрелявшего в Ma’Khia Bryant в Огайо, пообещав, что он «следующий» после приговора Дереку Човену.

«Ты следующий,» Джеймс написал в Твиттере в среду, добавив хэштег «# Подотчетность» и фотография офицера полиции Колумбуса Николаса Риардена, который был идентифицирован как офицер, который выстрелил и в конечном итоге убил Ма’Кхию Брайант.

Активисты использовали смерть Брайанта как последний пример жестокости полиции по отношению к чернокожим американцам, но критики указали на тот факт, что Брайант держал в руках нож на месте происшествия и представлял угрозу, оправдывая действия офицера. В кадрах с телекамеры Брайант бросается на другого человека с ножом в руке, прежде чем ее застрелили.

В настоящее время Риарден не на улице, ожидая результатов расследования.

Джеймс казался уверенным в виновности Рирдена без результатов расследования, но не был достаточно уверен, чтобы поддерживать свой твит, поскольку он быстро удалил его после того, как многочисленные критики обвинили его в угрозе или подстрекательстве к насилию в отношении офицера, прежде чем все факты станут известны.

«НБА должно оштрафовать леброна на тысячи за каждую минуту, когда этот твит остается активным», один пользователь твитнул.

«Леброн Джеймс подстрекает к насилию против офицера полиции Огайо. Это позорно и опасно. НБА с этим согласна? Твиттер? » Сенатор Том Коттон (штат Арканзас) написал в ответ.

Нравится эта история? Поделись с другом!