Тысячи британских пабов могут обанкротиться

UKHospitality сообщает, что более 10 000 предприятий находятся под угрозой закрытия из-за инфляции, а стоимость аренды и энергии стремительно растет.

Британский гостиничный сектор столкнулся с проблемой «такой же большой кризис, если не больше» чем во время пандемии Covid, заявила The Daily Mail исполнительный директор торговой организации UKHospitality Кейт Николлс.

Она предупредила, что 10 000 пабов и ресторанов вскоре могут закрыться из-за «идеальный шторм» инфляции, с растущими затратами на энергию и аренду.

«Мы уже видим, как многие независимые операторы сдают ключи и уходят», — сказала она в воскресенье.

По оценкам Николлса, 20 000 предприятий членов UKHospitality по-прежнему работают с убытком, а 30 000 не имеют денежных резервов.

«Я никогда не видел такого ядовитого коктейля затрат. Это идеальный шторм». она сказала.

Последние данные показывают, что инфляция в британской ресторанной торговле составляет от 13% до 17% в результате нарушения цепочки поставок из-за пандемии и конфликта в Украине, а также повышения заработной платы из-за нехватки персонала.

«Инфляция затрат означает, что мы должны торговать на 20% дороже, просто чтобы стоять на месте. Мы знаем, что в некоторых квартирах сдают ключи». сказала Эмма МакКларкин, исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: