«У Blackwater тоже были плохие дни в Ираке»: возмущение после того, как СМИ связали шерифа, исследующего резню в салонах Атланты, с наемным отрядом

0
41


Твиттер вспыхнул после сообщений о том, что шериф, расследующий бойню в салонах Атланты, может иметь связи с печально известной частной военной компанией Blackwater. Его офис ранее обвинялся в укрывательстве расизма.

Офис шерифа округа Чероки, возглавляемый шерифом Фрэнком Рейнольдсом, на этой неделе привлек внимание всей страны своей ролью в расследовании убийств восьми человек, в том числе шести женщин, в массажных салонах в Атланте, штат Джорджия. Буйство стрельбы было быстро охарактеризовано левыми как последний пример расово мотивированного насилия со стороны предполагаемого сторонника превосходства белой расы.

Офис шерифа не подтвердил и не опроверг эту оценку, но передал объяснения, предложенные самим 21-летним подозреваемым. Он утверждал, что нацелился на азиатских женщин из-за «Сексуальная зависимость» и желание бороться «искушение.» Представитель офиса шерифа сказал, что подозреваемый «Действительно плохой день» разжигая дальнейшее возмущение кажущейся бессердечностью этого замечания.

Daily Beast проанализировала следы сотрудников полиции округа Чероки в социальных сетях и выдвинула обвинения в антиазиатском расизме в отделе шерифа. Сам шериф Рейнольдс, как сообщалось, прослужил три года в печально известной частной военной компании Blackwater USA, основываясь на его послужном списке и свидетельствах из открытых источников. Если бы это было правдой, он бы работал подрядчиком по обеспечению безопасности в Ираке с 2005 по 2008 год.

У Blackwater ужасная репутация, как сообщается, «Ковбой» отношение ее сотрудников на Ближнем Востоке, которые, по мнению критиков, предпочитали «Сначала стреляй, потом задавай вопросы». В этом году он вернулся в центр внимания общественности после того, как уходящий президент Дональд Трамп помиловал четырех бывших подрядчиков Blackwater, которые отбывали тюремные сроки за убийство мирных жителей Ирака во время резни на площади Нисур в 2007 году.

Хотя Daily Beast подчеркнула, что не было никаких доказательств каких-либо правонарушений со стороны шерифа Рейнольдса, вины по ассоциации было достаточно, чтобы поджечь Twitter, что сделало имя Blackwater трендом на платформе. Некоторые из самых злобных комментариев предполагали без доказательств, что шериф мог «иметь отношение» каким бы ни был мотив предполагаемого преступника из Атланты, или «Сделал то же самое» невинным людям в Ираке.

Некоторые предлагали провести расследование в отношении полицейских сил США, которые в прошлом проходили обучение в компании Blackwater. Гражданские правоохранительные органы в США подверглись значительной милитаризации за последние два десятилетия из-за притока оборудования, поступающего из Пентагона, и обучения его использованию в полевых условиях. Критики говорят, что это стало основным фактором эскалации расовой напряженности в США, кульминацией которой стали прошлогодние массовые протесты против убийства Джорджа Флойда.

За годы своего неблагородного существования на Ближнем Востоке Blackwater претерпела несколько управленческих реформ и смены названия. В настоящее время он работает как Academi, подразделение группы Constellis. Его основателя, Эрика Принса, недавно обвинили в проведении тайной операции по контрабанде американского оружия, в том числе боевых вертолетов, ливийскому военному командиру Халифе Хафтару, чтобы укрепить свои силы против признанного ООН и поддерживаемого Турцией правительства.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!