«У него руки в крови»! Нью-Йоркских пожарных приостановили за вождение грузовика в законодательный орган из-за требований о вакцинации

0
32


Шесть пожарных Нью-Йорка были отстранены от работы без оплаты после того, как приехали на своем грузовике в офис сенатора штата в знак протеста против введения городских властей в отношении вакцинации. Мандатам яростно сопротивлялись полиция и пожарные.

Сенатор штата Зеллнор Мири сообщил CBS News, что пожарные с лестницы 113 в Бруклине припарковались возле его офиса в пятницу утром, когда вступило в силу требование о вакцинации городских рабочих. Пожарные якобы осведомились о местонахождении самого Мири и сообщили сотруднику, что сенатор «Кровь на его руках» фраза, которую Мири интерпретировала как угрозу, была вызвана забастовками.

Комиссар по пожарной безопасности Даниэль Нигро отстранил пожарных на четыре недели без оплаты и объявил их протест. «В высшей степени неподобающий поступок».

«Если вы спрашиваете о моем личном местонахождении и следуете за этим с кровью на руках у правительства в связи с мандатом на вакцину, любой объективный наблюдатель соединит этих двоих и воспримет их как угрозу», — сказал он. — сказала Мири. «Я считаю, что мои сотрудники действительно восприняли это как таковое, и я думаю, что это в высшей степени неуместно».

За день до того, как шесть пожарных подали свой протест в офис Мири, сотни пожарных, полицейских и других сотрудников службы экстренного реагирования собрались возле особняка Грейси, официальной резиденции мэра Билла де Блазио. Эндрю Ансбро, президент Ассоциации пожарных FDNY, члены которой участвовали в акции протеста, предупредил, что 45% пожарных города не вакцинированы, и до 40% пожарных частей Нью-Йорка будут вынуждены закрыть из-за нехватки персонала после аварии. истекает срок получения вакцины.

«Время отклика будет зашкаливать. Мы просто не сможем вовремя добраться до аварийных ситуаций », Ансбро сказал Fox News Radio в среду, добавив, что «Пожары будут гореть дольше». Ансборо призвал пожарных нарушить приказ и «Отчет о дежурстве» несмотря ни на что, вынуждая принять решение отправить их домой в город.

Полицейские города тоже в ярости. В среду судья Статен-Айленда отклонил иск, поданный Полицейской благотворительной ассоциацией, профсоюзом полиции Нью-Йорка, с требованием заблокировать выполнение мандата де Блазио по вакцинации. Глава профсоюза Патрик Линч заявил, что постановлением города «Готов к настоящему кризису».

По данным CBS News, почти четверть полицейских Нью-Йорка не вакцинированы и им грозит неоплачиваемый отпуск за невыполнение предписаний.

Сопротивление джебу выросло в городах и штатах по всей стране. Ряд государственных военнослужащих в Массачусетсе выбрали отстранение от вакцинации, при этом их профсоюз предупреждает, что дальнейшие отстранения уже могут усугубиться. «Исторически низкий» штатная численность. Солдаты в штате Вашингтон также уволились с работы в знак протеста, и более трети полицейских в Чикаго, одном из самых опасных городов США, нарушили требования к вакцинам.

Вернувшись в Нью-Йорк, мэр де Блазио утверждает, что 86% муниципальных служащих были вакцинированы против Covid-19. Однако мандаты оказались непопулярны не только среди полицейских и пожарных. Учителя пытались и не смогли заблокировать наказание в суде, а непривитые медицинские работники предпочли безработицу вакцинации. Протесты также вспыхнули против системы паспортов вакцины де Блазио, которые требуются по всему городу для большинства мероприятий в помещениях.

Нравится эта история? Поделись с другом!