У США в Афганистане 1000 нештатных военнослужащих, некоторые из которых работают с ЦРУ — СМИ — RT USA News

0
39


По сообщению New York Times, присутствие вооруженных сил США в Афганистане больше, чем предполагалось в обществе, поскольку Вашингтон обдумывает полный уход из страны в рамках сделки с талибами.

Ссылаясь на официальных лиц США, Европы и Афганистана, Times сообщила, что у США в раздираемой войной стране примерно на 1000 военнослужащих больше, чем сообщалось. Официально Пентагон утверждает, что его силы в Афганистане составляют 2500 человек, но эта цифра якобы неточно отражает, сколько американских ботинок на самом деле там на земле.

Силы специальных операций сняты с учета, по словам высокопоставленного американского чиновника, выступавшего с газетой, а также некоторые подразделения, которые были сочтены «временными» или переходят из зоны боевых действий. Сообщается, что некоторые из этих элитных подразделений работают как в Пентагоне, так и в ЦРУ.

При администрации Дональда Трампа США начали сокращать свое присутствие в Афганистане, которое на этот раз в прошлом году составляло около 12000 военнослужащих. Этот вывод разозлил некоторых в Пентагоне, которые утверждали, что им потребуется не менее 8600 военнослужащих для продолжения учебных операций и контртеррористических миссий в стране. В недавнем отчете, посвященном рассмотрению мирного соглашения с Талибаном, сделан вывод о том, что для того, чтобы «Обеспечить интересы США» в Афганистане.

Раскрытие предположительно большего, чем сообщалось, военного присутствия в Афганистане произошло за несколько недель до 1 мая, установленного Трампом крайнего срока для завершения полного вывода войск. Пока неясно, выполнит ли администрация президента Джо Байдена план, который был частью соглашения с талибами. В субботу газета Washington Post сообщила, что многие официальные лица США считали маловероятным, что все американские войска покинут страну к маю.

Недавние попытки положить конец почти 20-летнему конфликту в Афганистане не принесли результатов. Однако афганское правительство недавно согласилось принять участие в международной конференции с талибами в Турции в следующем месяце по приглашению администрации Байдена.

Нравится эта история? Поделись с другом!