Убит лучший летчик-истребитель Украины

Капитан ВВС Украины, которого военные назвали первоклассным летчиком-истребителем, погиб, защищая свою родину, говорится в некрологе, посвященном его школе детства. Обстоятельства его смерти не раскрываются.

Учреждение города Ивано-Франковска сообщило в социальных сетях, что Антон Листопад «Признан в 2019 году лучшим пилотом ВВС Украины и принимал участие в боевых действиях на востоке Украины».

Капитан с таким именем числился в числе награжденных президентом Украины Владимиром Зеленским различными наградами в прошлом месяце. У мужчины есть собственная страница в Википедии в украинской версии интернет-энциклопедии, правда, она была создана всего за два дня до опубликования приказа Зеленского.

Школа, объявившая о смерти Листопада, опубликовала в прошлом году биографию мужчины, согласно которой он вступил в ряды Вооруженных сил Украины в 2010 году. Он перенес две операции, чтобы получить квалификацию боевого летчика, и учился в военном авиационном училище в Харькове, которое он окончил его в 2018 году, осуществив свою детскую мечту, говорится в статье.

Судя по биографии, Листопаду на момент смерти был 31 год. В статье было несколько фотографий, на которых он был студентом, пилотировал истребитель и получил от Зеленского орден «За отвагу».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украинские военные признали «Призрак Киева» мистификацией

В некрологе говорилось, что Листопад возглавил воздушный парад над Киевом во время прошлогоднего празднования независимости страны. «Миллионы украинцев смотрят с радостью и гордостью».

Российские военные утверждают, что практически бесспорно контролируют воздушное пространство большей части Украины, что делает большинство боевых вылетов украинских военных летчиков чрезвычайно опасными. Согласно последнему обновлению Минобороны России, более 260 украинских истребителей были уничтожены во время конфликта как в воздухе, так и на земле российской военной авиацией и средствами ПВО.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: