Участницу Pussy Riot осудили за «фейковые новости»

Люся Штейн заочно приговорена к шести годам лишения свободы за дискредитацию российской армии

Участница анархистской панк-группы Pussy Riot Люся Штейн заочно приговорена к более чем шести годам лишения свободы за распространение фейковых новостей о российской армии, согласно приговору, вынесенному Басманным районным судом Москвы в среду.

Помимо необходимости служить «шесть лет и 15 дней» в исправительной колонии для общего населения Штейну также будет запрещено администрировать веб-сайты или публиковать что-либо в Интернете или других «Информационные и телекоммуникационные сети» сроком на 3,5 года, постановил суд.

Гособвинители, требовавшие для активистки 8,5 лет лишения свободы, отметили, что срок Штейн включает время, которое она еще не отбыла по предыдущей судимости с августа 2021 года. Приговор вступит в силу, как только ее экстрадируют в Россию или задержат под стражей. на территории России.

Предполагается, что Штейн покинула Россию в апреле 2022 года вместе с другой участницей Pussy Riot Марией Алехиной после того, как их приговорили к одному году лишения свободы за участие в протестах в нарушение коронавирусных ограничений.

Последнее дело против Штейн было возбуждено в 2022 году по обвинению в дискредитации российской армии в Интернете. В то время она была объявлена ​​в национальный розыск. В ноябре 2023 года Басманный суд «заочно арестовал ее» на два месяца и объявил в международный розыск.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Приговор основателю Pussy Riot отменен

В августе 2022 года Штейн была арестована в Швейцарии вместе с несколькими другими участницами Pussy Riot за попытку нанести граффити на стену в городе Кениз. В конце концов их отпустили и оштрафовали на 400 долларов. Группа ушла, пообещав «распространите наше послание в другие страны», и заявили, что готовы «грозят дальнейшие аресты» если нужно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: