Учитель из Техаса отправлен в отпуск после одобрения обложки политического ежегодника с лозунгами Black Lives Matter

0
55


Учитель рисования в средней школе в Техасе находится в административном отпуске в ожидании расследования после того, как родители пожаловались на то, что обложка школьного ежегодника носит слишком политический характер.

Фактическая обложка включает смесь изображений, по большей части не политических, в том числе изображение персонажа Малыша Йоды из диснеевского «Мандалорца» и включает логотип НФЛ.

Кусочки, с которыми родители не согласились, включают черный кулак со словами «Я не могу дышать» — часто используется сторонниками BLM при упоминании смерти Джорджа Флойда — и список фраз, который включает «Ни один человек не является незаконным», «наука реальна», а также «жизни темнокожих имеют значение.»

На самом деле иллюстрации были созданы восьмиклассниками, но Кайла Мик одобрила изображения, которые появляются на задней обложке книги. Обиженным родителям на фоне жалоб предложили книгу с альтернативной обложкой.

Школьный округ Льюисвилля обещал «Полный обзор» по вопросу. Представитель школьного округа Аманда Брим сказала, что учителя «Должен оставаться нейтральным» при взаимодействии со студентами по спорным предметам.

«Мы очень надеемся, что все наши учителя общаются со студентами таким образом, чтобы они чувствовали себя в безопасности и создавали чувство принадлежности к каждому классу», — сказала она, сообщает Dallas News. «При этом мы ожидаем, что сотрудники будут оставаться нейтральными, вовлекая студентов в эти разговоры, в соответствии с политикой округа».

Один из родителей, подавший жалобу, обвинил школу в «Принуждение» политических взглядов на студентов и сказал, что на обложке должна быть наклейка MAGA (Make America Great Again), а также фраза «Все жизни имеют значение», фраза, которую часто цитируют критики BLM.

Мик тоже получил некоторую поддержку. Петиция, призывающая школу защитить учителя, собрала более 3700 подписей.

Стефани Белл, бывший кандидат в мэры, подавшая петицию, обвинила школу в посягательстве на свободу слова студентов.

«Цензура в журналистике просто потому, что вы не согласны с содержанием, не только неприемлема, но и опасна», она написала.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!