Ударом уничтожено более 100 ракет HIMARS американского производства – Россия

В Минобороны заявили, что целью атак стал склад боеприпасов, в результате которого также погибли украинские военные и иностранные наемники.

Российские силы нанесли удар по складу боеприпасов в Днепропетровской области Украины, уничтожив более 100 ракет HIMARS американского производства, говорится в сообщении Минобороны России в среду.

«24 июля в результате удара ВКС России по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области было уничтожено более сотни ракет реактивной системы залпового огня HIMARS американского производства», — говорится в сообщении. говорится в сообщении министерства. Также отмечается, что погибли до 120 украинских военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты.

Это обновление следует за опубликованным в понедельник отчетом Министерства обороны России, в котором утверждается, что Москва нацелилась и уничтожила поставленное США оружие, в том числе тяжелую артиллерию, на западе Украины, используя «высокоточное дальнобойное оружие морского базирования».

США, которые являются крупнейшим сторонником Киева в его конфликте с Москвой, по состоянию на 22 июля поставили Украине 16 систем HIMARS, а Великобритания предоставила еще три пусковые установки, способные стрелять теми же боеприпасами. Однако на прошлой неделе российские военные заявили, что уничтожили четыре таких ракетных установки. Власти Киева опровергли эти утверждения. «дезинформация».

Минобороны России также сообщило в среду, что его силы нанесли удары по живой силе и технике Украины в 142 районах, уничтожив несколько гаубиц и артиллерийских взводов. По данным ведомства, с начала боевых действий в феврале Украина потеряла более 760 реактивных систем залпового огня (РСЗО) и более 3200 артиллерийских орудий.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: