Удовлетворяя притязания Украины на Крым, Запад поощряет «неонацистскую» политику правительства страны, громогласно заявил министр иностранных дел России Лавров

0
42


Главный дипломат Москвы гневно отреагировал на известие о том, что представители более двух десятков стран соберутся на саммит, созванный президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить, как Киев может теперь восстановить контроль над Крымом.

Выступая в четверг перед группой молодых людей, связанных с творческим коллективом, базирующимся на спорном полуострове, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что поддержка Запада подталкивает Зеленского к все более решительным действиям в достижении своих политических целей. Форум «Крымская платформа», по его словам, «Продолжит питать неонацистский и расистский менталитет нынешнего украинского правительства».

Подрывая участие иностранных участников, он сказал, что США, ЕС и другие сторонники заявлений Киева ведут себя «позорно.» Ожидается, что не менее 37 стран отправят делегатов на мероприятие, которое будет приурочено к 30-летию независимости Украины от Советского Союза 24 августа.

В апреле официальный представитель Лаврова Мария Захарова заявила, что Украина опрометчиво потворствует ультраправым настроениям, чтобы поддержать свое правительство и усилить антироссийские настроения. Выступая после того, как демонстранты на марше в Киеве подняли транспаранты и несли цветы в память о дивизии СС «Галиция», собранной из украинских сборов для борьбы на стороне нацистской Германии, Захарова заявила, что политика правительства является политикой правительства. «оскорблять» тем, кто погиб во Второй мировой войне.

Министерство иностранных дел Израиля также выразило озабоченность в связи с празднованием юбилея подразделения, которое, по его словам, «Причастен к одним из самых ужасных преступлений, имевших место во время Холокоста».

В декабре расследование RT показало, что киевское министерство молодежи и спорта передавало ультраправым группам деньги для организации детских лагерей, в которых молодые люди могли подвергнуться идеологической обработке. В ежегодных лагерях в стиле милитари подростки сражаются в рукопашной, зажигают сигнальные ракеты и маршируют строем. Организаторы одного лагеря, связанного с политическими организациями, симпатизирующими нацистам, заявили, что участие их выпускников в боевых действиях на востоке Украины является доказательством того, что их метод работает, чтобы вызвать чувство недовольства. «патриотизм.»

Нравится эта история? Поделись с другом!