Уйти в отставку или быть уволенным: Шон Спайсер и Келлиэнн Конвей среди 11 назначенных Трампом Байдена вычищают из советов военной академии

0
23


Администрация Байдена приказала 11 должностным лицам администрации Трампа, в том числе Шону Спайсеру, Келлианн Конвей, HR Макмастеру и Дугласу Макгрегору, уйти в отставку или быть уволенными из консультативных советов военных академий США.

Перед тем, как покинуть Белый дом, президент Дональд Трамп назначил ряд должностных лиц своей администрации в консультативные советы Военной академии США в Вест-Пойнте, Военно-морской академии в Аннаполисе и Академии ВВС в Колорадо-Спрингс. Нынешнее кадровое управление Белого дома только что отправило 11 из них письма с просьбой уйти в отставку или быть «Прекращено» по состоянию на вечер среды.

Шон Спайсер, бывший пресс-секретарь Белого дома и еще один член Совета посетителей Военно-морской академии (NABV), поделился своим письмом в твитнуть, позже сказал в своем шоу Newsmax, что он откажется выполнить просьбу, даже пообещав передать этот вопрос в суд.

«Я не буду подавать заявление об отставке, и я присоединюсь к судебному процессу, чтобы бороться с этим», — сказал Спайсер, назвав письмо «Беспрецедентный шаг администрации Байдена».

Ни один назначенец Обамы из этих советов не был удален, когда пришел Трамп, — ни одного. Этот шаг поднял партийность на новый уровень.

Бывший высокопоставленный сотрудник Трампа Келлиэнн Конвей также высказалась по поводу послания, сообщив Байдену «Я не ухожу в отставку, но вы должны». Она также поделилась более пространным ответом на прошение об отставке, которое, по ее мнению, «Мелочный и политический, если не личный».

«Ваше решение неутешительно, но понятно, учитывая необходимость отвлечься от новостного цикла, из-за которого вы погрязли в многочисленных кризисах, вызванных самим собой, и резком падении числа опросов», она написала.

Рассел Воут, возглавлявший Управление управления и бюджета при Трампе, поделился снимком экрана своего письма в Twitter и отказался уйти из NABV, заявив, что он был назначен на трехлетний срок.

Неправительственная организация «Граждане за обновление Америки», которую возглавляет Воут, заявляет, что президент Джо Байден не имеет полномочий увольнять этих советников.

Макмастер, Макгрегор и другие еще не прокомментировали запрос. Также нет назначенных республиканцами членов NAVB, включая представителя Джима Бэнкса (штат Индиана), сенаторов Дэна Салливана (штат Аляска) или Джеймса Ланкфорда (штат Оклахома).

Министр обороны Байдена Ллойд Остин приостановил всю работу консультативного комитета еще в январе, но недавно возобновил ее после обзора бюджета. Заседание правления Военно-морской академии запланировано на 27 сентября.

В компетенцию этих консультативных советов входит: «Узнать о состоянии морального духа и дисциплины, учебной программе, инструкциях, физическом оснащении, финансовых вопросах, академических методах и других вопросах, касающихся академии».

Воут был первым, кто заговорил о письме, что вызвало предположения о том, что он был специально нацелен на его работу, направленную против критической теории расы — как во время администрации Трампа, так и после него — или утверждения в СМИ о том, что он «Заблокирован» переход Байдена.

Однако CNN сообщил «Источник, знакомый с ситуацией» что письмо было отправлено всем 11 назначенцам Трампа. Одна из них, Миган Моббс, заявила, что тоже не намерена уходить в отставку.

«Откровенно говоря, я считаю весь этот акт бессовестным, и не все в том духе, в котором эта администрация обещала управлять», Моббс, бывший капитан армии и ветеран Афганистана, заявил в своем заявлении. «Президент Байден выступал на предполагаемой платформе единства, но его действия прямо говорят об обратном. Видимо, единство только для тех, кто подчиняется ».

Неясно, имеет ли Байден право на самом деле чистить консультативные комитеты. Закон, устанавливающий правление Военно-морской академии, 10 Кодекс США § 8468, гласит, что лица, назначенные президентом, «Служить по три года каждый» и единственное исключение — продление чьего-либо истекшего срока до назначения преемника.

Есть положение о назначении замены для тех, кто уходит в отставку, но ничего не касается фактического прекращения их назначения. Раздел 7455, применимый к Вест-Пойнту, говорит то же самое. В соответствии с разделом 9455 существуют положения о выходе из совета директоров Air Force Academy, но только председателем совета директоров и отказом от участия в двух следующих друг за другом заседаниях.

Нравится эта история? Поделись с другом!