Укол или тюрьма: судья Огайо велит человеку, осужденному за хранение фентанила, сделать прививку или отправить в тюрьму

0
73


Мужчина из Цинциннати, штат Огайо, признавший себя виновным в хранении наркотика фентанила, оспаривает решение окружного судьи об условном освобождении от вакцины против Covid-19, заявляя, что он не хочет и не нуждается в ней.

21-летний Брэндон Резерфорд был приговорен к условному наказанию — известному как общественный контроль — на прошлой неделе за хранение смертельного наркотика. Однако он был шокирован, когда судья округа Гамильтон Кристофер Вагнер дал ему 60 дней на то, чтобы сделать прививку или отправить в тюрьму на 18 месяцев.

В понедельник адвокат Резерфорда сообщил нескольким СМИ, что он намерен оспорить приказ, но хочет подождать и посмотреть, сможет ли судья Вагнер «Нарушает» его клиент после истечения крайнего срока.

Согласно протоколу слушания, предоставленному WCPO-TV Цинциннати, Вагнер спросил Резерфорда, почему он носит маску в зале суда, только чтобы получить ответ, что обвиняемый не был вакцинирован. Именно в этот момент судья решил потребовать укола в качестве условия испытательного срока.

«Я просто судья, а не врач, но я думаю, что вакцина намного безопаснее, чем фентанил, который у вас был в кармане», Вагнер сказал Резерфорду. «Вы собираетесь сохранить работу. Вы не собираетесь находиться рядом с огнестрельным оружием. Я прикажу вам в течение следующих двух месяцев сделать вакцину и показать ее в службе пробации. Хорошо?»

Однако Резерфорда на борту не было, и он сказал WCPO, что это «несправедливый» судьи, чтобы заставить его сделать вакцину, которую он не хочет или считает, что ему нужна.

«За то, что я не стреляю, меня могут отправить в тюрьму? Я не согласен с этим » Резерфорд сказал WCPO в прошлый четверг. «Я просто пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы избавиться от этого как можно быстрее, например, найти работу и все остальное. Но эта мелочь может отбросить меня назад » — добавил он, имея в виду заказ на вакцину.

В заявлении, отправленном телеканалу по электронной почте, судья Вагнер сказал, что постановление о вакцинации находится в сфере ответственности суда. «Реабилитировать подсудимого и защитить общество», добавив, что судьи «регулярно» предписывать обвиняемым пройти курс лечения от наркотиков, алкоголя или психического здоровья.

По сообщениям местных СМИ, Вагнер — не единственный судья в Огайо, требующий вакцинации в качестве условного срока. Судья округа Франклин начал делать это два месяца назад, в то время как двое судей округа Кайахога предлагали обвиняемым сокращенные сроки условного осуждения в случае вакцинации.

Между тем, судьи в США постановили разрешить частным предприятиям и даже государственным университетам налагать обязательные вакцины для своих сотрудников и студентов. В понедельник министерство обороны объявило, что к середине сентября введет обязательные вакцины для военнослужащих США или раньше, если уколы, которые в настоящее время разрешены только для экстренного применения, получат полное одобрение FDA.

Нравится эта история? Поделись с другом!