Украина готовится к третьей волне заражения Covid-19 Премьер-министр предупреждает, что Россия отклонила предложения вакцины Sputnik V

0
64


Премьер-министр страны Денис Шмигаль сказал, что в Украине снова растет число случаев коронавируса, предупреждая, что на карте может быть еще одно жесткое ограничение, чтобы предотвратить крах осажденной системы здравоохранения.

Выступая в четверг перед журналистами, политик сказал, что рост статистики заболеваемости «Не могут быть скрыты или истолкованы каким-либо иным образом». В будущем, как он утверждал, «Может быть строгая блокировка … если большинство регионов станут красными зонами, необходимо будет вернуться к модели блокировок, через которую Украина уже прошла».

«Если мы увидим, что медицинская система становится перегруженной, и если более 65% коек в регионе или в Украине в целом заняты, а запасы медикаментов ограничены, у нас не будет выбора, и мы будем делать то же самое. как это сделали другие европейские страны ».

Его комментарии поступают в связи с тем, что страна сообщает о самом высоком однодневном увеличении числа случаев в этом году, когда было зарегистрировано 10 057 положительных тестов. Однако тот факт, что 3271 человек были госпитализированы для лечения за предыдущие 24 часа, предполагает, что истинное число инфекций намного выше.

Отставая от большей части остальной Европы в запуске национальной программы вакцинации, Украина начала иммунизацию дозами вакцины CoviShield индийского производства по формуле Oxford / AstraZeneca. Его руководство ранее отказывалось от предложений из соседней России начать поставки «Спутника V», сделанных московским институтом Гамалея. Вместо этого киевские законодатели дошли до того, что объявили вне закона уколы российского производства, и Шмигаль подписал соответствующий указ в феврале, несмотря на ограниченные возможности доступа к ним из других источников.

Ранее в том же месяце президент Владимир Зеленский заявил, что блокирование оправдано, и заявил, что украинцы не должны становиться «Кролики» быть «Экспериментировал». Его утверждения явно касались Sputnik V, несмотря на то, что на прошлой неделе в медицинском журнале The Lancet были опубликованы окончательные данные испытаний, демонстрирующие, что формула безопасна и эффективна более чем в 90% случаев.

В анализе, опубликованном Bloomberg в конце января, Украина была определена как одна из немногих стран в Европе, которые еще не начали иммунизацию, поскольку ее поставки вакцины «Либо не допущено к использованию, либо не прибыло». Напротив, вливания уже начались в Донбассе, который находится под контролем сепаратистов, ищущих поддержки у Москвы.

Киев столкнулся с трудностями при обеспечении соблюдения своих национальных и местных ограничений на Covid-19, поскольку ряд региональных лидеров отказываются закрывать предприятия и приказывают населению оставаться дома. Мэры крупных городов, таких как Львов и Николаев, сослались на экономический хаос, вызванный пандемией, и заявили, что они будут игнорировать директивы центрального правительства.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!