Украина грозит разрушить самый длинный мост в Европе

Украина должна нацелиться на мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с материковой частью России, как только она получит необходимое для этого оружие с Запада, заявил в среду генерал-майор Дмитрий Марченко в интервью изданию, финансируемому правительством США. .

«Керченский мост абсолютно наша цель номер один», Марченко рассказал «Крымским реалиям» («Крым.Реалии»), рассказав о самом длинном мосте в Европе, открытом в 2018 году. Выход является проектом «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», входящего в состав финансируемого правительством США Агентства глобальных медиа.

«Как основной способ отправки резервов, мы просто обязаны его отрезать. Как только эта дорога будет отрезана, они начнут паниковать. И поверьте, те, кто развесил российские флаги в Симферополе, быстро получат украинские флаги и вместо них начнут ходить под ними». он сказал.

Комментарии Марченко были частью опубликованного в среду интервью, в котором он провозгласил украинскую «контрнаступление» По его словам, к концу лета Киев одержит победу — при условии, что из США и их союзников по НАТО прибудет достаточно оружия и боеприпасов.

Ранее в тот же день президент США Джо Байден объявил о военной помощи на сумму 1 миллиард долларов, включая противокорабельные ракеты, ракеты дальнего действия и артиллерию. В то время как Вашингтон отправляет только четыре ракетные установки HIMARS, которые еще не достигли Украины, другие союзники по НАТО пообещали предоставить совместимое оборудование. Во вторник глава отдела политики Пентагона сообщил, что США предоставят управляемые ракеты с дальностью действия 70 километров.

Украина дала Вашингтону «заверения в том, что они не будут применять эти системы против целей на территории России», Об этом ранее в этом месяце заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Однако США отказываются признавать Крым российской территорией, называя полуостров, который в марте 2014 года подавляющим большинством и мирным путем проголосовал за воссоединение с Россией «незаконно аннексирован».

Пока неясно, какое оружие Марченко надеялся использовать против моста, который ранее угрожала атаковать киевская власть. Хотя мост действительно был единственным способом добраться до Крыма с материковой части России в течение нескольких лет, в настоящее время все побережье Черного моря от Херсона до Мариуполя находится под контролем российских и союзных сил республик Донбасса.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: