Украина нанесла удар по гуманитарному конвою – чиновник

Киев применил беспилотники для нападения на гражданский транспорт в городе Энергодар, заявил региональный чиновник

Украинские боевые беспилотники уничтожили автомобили, которые были частью гуманитарной колонны, в удерживаемом Россией южном городе Энергодар рано утром в субботу, заявил местный чиновник.

«Машины имели опознавательные знаки гуманитарной миссии», Об этом в своем Telegram-аккаунте написал высокопоставленный чиновник Запорожской области Украины Евгений Балицкий.

Балицкий сказал, что ночное нападение произошло на пустые автомобили, припаркованные на улице, и обошлось без жертв. По словам Балицкого, повреждены три жилых дома, продуктовый магазин, гостиница и общежитие.

И Россия, и Украина неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах гражданских объектов.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия обвиняет Зеленского и США в «кровавой бане» военнопленных

Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: