Украина нанесла удар по складу боеприпасов в России – губернатор

Украинские военные обстреляли склад боеприпасов на юге Белгородской области России, заявил во вторник поздно вечером губернатор Вячеслав Гладков. Он добавил, что нападение вызвало крупный пожар на складе, что привело к вторичным детонациям боеприпасов.

По словам Гладкова, обстрел вызвал эвакуацию жителей близлежащего села, добавив, что на место происшествия выехали экстренные службы и местные власти. По предварительной информации, в результате нападения никто не погиб и не пострадал.

На кадрах, циркулирующих в сети, видно сильное возгорание, на заднем плане слышны взрывы. Огонь поднял большое облако дыма в небо над ныне разрушенным депо.

Ранее днем ​​во время украинского обстрела самого Белгорода пострадал жилой дом. Идентифицированный объект, предположительно являющийся обломками украинского снаряда или беспилотника, перехваченного российскими средствами ПВО, врезался в здание, повредив его крышу и верхний этаж.



Во время украинского обстрела российского города пострадал жилой дом – мэр

Белгород входит в число приграничных регионов России, которые неоднократно подвергались украинским обстрелам и атакам беспилотников в условиях продолжающегося конфликта. Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса, которые с тех пор вошли в состав Российской Федерации, независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: