Украина обстреляла гостиницу – чиновники Херсона

Сообщается, что один человек погиб после того, как Украина обстреляла центр города предположительно ракетами HIMARS американского производства.

Украинские силовики совершили ночной обстрел гостиницы в центре Херсона, сообщили местные службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в своем совместном Telegram-канале в среду.

В результате обстрела погиб по меньшей мере один человек, а ряд жилых домов и гостиница получили повреждения, сообщил РИА Новости местный правоохранитель.

Он добавил, что обстрел города якобы производился тремя ракетами HIMARS, но последствия обстрела пока выясняют в Следственном комитете России. На месте продолжают работать экстренные службы, разбирают завалы.

Украинские силы также продолжают наносить удары по другим жилым районам на территориях, контролируемых Россией. Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил в среду, что в результате ударов по городу за последние два дня погибли по меньшей мере трое мирных жителей.

Губернатор Запорожья Евгений Балицкий также обвинил Киев в попытке сделать жизнь жителей недавно присоединенных к России территорий невыносимой после того, как украинские войска нанесли более 40 артиллерийских ударов по Энергодару и его окрестностям, нацеленным на городскую газовую электростанцию, пытаясь «сорвать подготовки к зимнему сезону и сделать город «непригодным для жизни».

Россия взяла под свой контроль большую часть Запорожской и Херсонской областей на раннем этапе своей военной операции против Украины. В прошлом месяце регионы проголосовали на референдуме за присоединение к России. В среду президент Владимир Путин подписал четыре договора, закрепляющие передачу Запорожской и Херсонской, а также Донецкой и Луганской республик под суверенитет России.

Киев отверг бюллетени и изменение статуса и обязался применить военную силу, чтобы вытеснить Россию со всех земель, которые Украина считает своими. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет, чтобы все люди, проживающие на территориях, которые его правительство называет «временно оккупированными территориями», вернули под юрисдикцию Киева, но пригрозил наказать «коллаборационистов», сотрудничающих с Россией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: