Украина объявила о начале «энергетической войны» с Россией

0
57


Украина в настоящее время эффективно борется с Россией в гибридной войне, ведущейся из-за импорта энергоносителей, заявил Киев, утверждая, что Москва в настоящее время работает над перекрытием поставок топлива, необходимого для электростанций и отопления домов в стране.

В пятницу в интервью киевскому телеканалу 1 + 1 замминистра энергетики Максим Немчинов сообщил, что «Сегодня мы на самом деле заперты в состоянии войны с Россией». По его словам, соседний народ — это «Блокирование импорта из Казахстана, предотвращение проезда железнодорожных вагонов с углем в Украину и снижение порядка пропускной способности газа».

Заявления о взрыве появились после того, как Андрей Герус, глава комитета по энергетике в парламенте страны, заявил, что Россия блокирует импорт казахстанского угля, запрещая ему передвигаться по железным дорогам страны. Однако с тех пор казахстанские официальные лица заявили, что задержки были связаны с «Ограничения, связанные с загруженностью инфраструктуры на российской стороне».



Российский государственный газовый гигант отказывается покупать дополнительные транзитные мощности в украинской сети советских времен, поскольку Северный поток - 2 близится к завершению

Российский государственный энергетический гигант «Газпром» отказался покупать дополнительные мощности для транзита газа по украинской сети советских трубопроводов сверх своих обычных квот в течение нескольких месяцев этого года. В октябре глава комитета российского парламента по энергетике Павел Завальный охарактеризовал инфраструктуру Украины как «Старение».

«Неспособность принять решение о будущем этой системы и о ее модернизации только снизит надежность и безопасность», — сказал парламентарий.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Европейский газовый кризис: лидер украинской оппозиции осуждает Зеленского за то, что он откладывает предложение России о дополнительной пропускной способности трубопровода

В сентябре Венгрия подписала 15-летний контракт с «Газпромом», согласно которому ежегодно закупать 4,5 миллиарда кубометров природного газа. Согласно условиям сделки, поставки идут в обход Украины, а вместо этого идут по трубопроводу «Балканский поток» и трубопроводам в юго-восточной Европе, что снижает затраты и исключает возможность получения Киевом каких-либо транзитных сборов.

Украина яростно осудила этот шаг, утверждая, что новое соглашение подрывает ее национальную безопасность и энергетическую безопасность Европы. Однако министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ответил, что ответ Киева был «Возмутительно» и настаивая «Украина не имеет ничего общего с теми, с кем мы заключаем сделки».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!