Украина предлагает гражданам наличные для уколов от COVID-19

0
31


Украинцы, которые подписались на прививки от Covid-19, получат денежное вознаграждение, если они выйдут и засучат рукава, пообещал президент страны, поскольку низкий уровень вакцинации способствует большему количеству инфекций.

В видеообращении, опубликованном в понедельник, Владимир Зеленский сказал, что людям, которым были сделаны прививки обеими дозами, будет дано по 38 долларов (около 33 евро) на расходы в секторах, которые больше всего пострадали от ограничений Covid, а именно в творческой, спортивной и транспортная промышленность.

Перечисляя возможности того, как потратить финансовое поощрение, президент сказал, что «На эти деньги вы можете купить абонемент в тренажерный зал, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный или выставочный зал или купить билет для путешествия по Украине».

Схема, бюджет которой составляет почти 227,5 миллиона долларов (почти 200 миллионов евро), вступит в силу 19 декабря. Любой, кто получил удар до объявления Зеленского, также будет иметь право на получение купона.

По данным Министерства финансов Киева, чуть более девяти миллионов украинцев полностью иммунизированы против Covid-19, что составляет чуть менее одного из четырех жителей страны. Между тем 30% получили первую прививку.

Однако план Киева вознаградить своих граждан за уколы — не уникальная инициатива. В прошлом месяце еще одна бывшая советская республика, Литва, предложила схему «укола в обмен на наличные», чтобы повысить популярность среди пожилого населения, которое, как считается, подвергается более высокому риску заражения вирусом.

В августе Россия объявила об организации лотереи по Covid-19, разыгрывающей денежные призы на сумму около 1300 долларов на человека. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что розыгрыш показал правительственную «Благодарность гражданам, которые проявили добросовестность, позаботились о своем здоровье и защитили своих близких».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!