Украина расходится с Байденом из-за вероятности российского вторжения – СМИ


Сообщается, что украинский лидер не согласен с президентом США Джо Байденом в разговорах о войне.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает вероятным вторжение России в его страну в ближайшем будущем и заявил президенту США Джо Байдену, что американские предупреждения о нападении дестабилизируют экономику, согласно сообщению The Wall Street Journal.

Газета New York daily написала в среду, что официальные лица Вашингтона заявили, что во время недавнего телефонного разговора между двумя лидерами, когда Байден предупредил, что США считают, что угроза вторжения возросла, Зеленский ответил, что угроза существовала с 2014 года. Байден как сообщается, ответил, что присутствие российских солдат в Беларуси, куда они были отправлены для совместных военных учений, может увеличить вероятность агрессии.

По словам источников газеты, украинский президент продолжает сомневаться в вероятности неминуемого вторжения и выразил опасения, что поток американских предупреждений о российской агрессии фактически сделал более вероятным усиление наращивания российских сил и способствовал дестабилизации ситуации в Украине. политически и экономически.

В докладе также цитируются высокопоставленные украинские официальные лица, которые заявили, что они были особенно расстроены недавним решением Вашингтона эвакуировать семьи дипломатов и второстепенный персонал из своего посольства в Киеве, поскольку это создавало впечатление, что город, вероятно, будет захвачен в ближайшее время, как и Кабул. прошлое лето.



Вторжение в Украину больше не является «неизбежным» — Белый дом

В январе BuzzFeed сообщил, что источник, близкий к Зеленскому, сказал «Американцы в большей безопасности в Киеве, чем в Лос-Анджелесе… или в любом другом криминальном городе США». В том же месяце украинский президент заявил, что ажиотаж вокруг вторжения осложнил мирные переговоры в Донбассе, раздираемом войной восточном регионе Украины.

Западные лидеры уже несколько месяцев предупреждают, что они опасаются, что Россия может планировать вторжение в Украину, ссылаясь на сообщения о наращивании российских войск на границе двух стран и в соседней Беларуси. Москва неоднократно отвергала это обвинение и призывала к заключению соглашений о безопасности, которые ограничили бы расширение НАТО, возглавляемого США военного блока, на территорию Украины. По словам США, эта сделка не обсуждается.

На прошлой неделе официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что американское правительство больше не будет использовать это слово. «неизбежный» описать возможное вторжение России, потому что «Он послал сообщение, которое мы не собирались посылать, а именно, что мы знали, что президент Путин принял решение».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: