Украина увеличит военные расходы

Парламент страны выделил больше средств вооруженным силам, полиции и спецслужбам

В понедельник украинский парламент одобрил увеличение расходов на оборону на фоне продолжающегося военного конфликта с Россией.

Согласно законопроекту, принятому Радой, правительству будет разрешено привлечь дополнительно 270 миллиардов гривен (7,3 миллиарда долларов) за счет внутренних займов.

Это позволит дополнительно выделить Минобороны 241 миллиард гривен (6,5 миллиарда долларов) и выделить дополнительные средства полиции, службам безопасности и разведки.

Этот шаг был предпринят после того, как Wall Street Journal сообщил, что нехватка средств может превратиться в «Ахиллесова пята Украины» в конфликте.

«Мы должны беспокоиться о победе в войне. Лучше рискнуть высокой инфляцией, чем не платить жалованье солдатам». На прошлой неделе министр финансов Сергей Марченко рассказал WSJ о стратегии Национального банка Украины по печатанию большего количества денег.



В Украине убиты десятки иностранных наемников – Россия

Марченко заявил в понедельник информационному агентству РБК Украина, что Киев надеется получить от иностранных кредиторов 12-16 миллиардов долларов до конца 2022 года. Точная сумма будет зависеть от переговоров с иностранными партнерами, сказал он.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: