Украина является полноправным наследником исторической Киевской Руси и «дальних родственников», как будто Россия не должна претендовать на нее как на свою собственность, считает Зеленский

0
23


В упреке эссе, написанного президентом России Владимиром Путиным, его украинский коллега Владимир Зеленский выразил свою точку зрения, что «дальние родственники», такие как Москва, не должны претендовать на историю Киевской Руси.

Зеленский выступал по случаю 1033-й годовщины крещения Киевской Руси, когда Владимир Великий обратился в христианство. Это общество представляло собой свободную федерацию народов современной Украины, Беларуси и России, объединенных единой монархией — династией Рюриковичей.

«Это не часть нашей истории. Это наша история. Не нужно доказывать это историческими трактатами, сочинениями, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а на металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах ». Об этом Зеленский сообщил в видеоролике на YouTube.

«Киевская Русь — мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым — ее дети. И они по праву ее наследники ». он продолжил. «Ее кузенам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство и пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет назад».

Заявление Зеленского прозвучало через две недели после того, как Путин опубликовал статью под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой он предположил, что эти две нации — одно и то же, а население «Один человек». Президент также сказал, что Украина в ее нынешнем виде является полностью детищем советской эпохи, созданным в значительной степени за счет исконных российских территорий.

После статьи президента опрос, проведенный киевской неправительственной организацией Rating Group, показал, что 41% украинцев согласны с Путиным в том, что русские и украинцы — одни и те же люди, при этом 55% не согласны. На востоке, ближе к границе с Россией, согласившихся было намного больше — 65%. Результаты опроса не обнаружили корреляции с возрастом, но обнаружили, что 66% тех, кто принадлежит к Украинской православной церкви, согласны с тезисом Путина.

Нравится эта история? Поделись с другом!