Украина заявила, что отремонтировала поврежденную энергетическую инфраструктуру

Электроснабжение полностью восстановлено в трех пострадавших регионах, сообщил помощник президента.

По словам заместителя главы администрации президента Владимира Зеленского, с отключениями, предположительно вызванными ударами России по украинской энергосистеме, частично удалось справиться за одну ночь.

В сообщении в Telegram Кирилл Тимошенко сообщил о полном восстановлении электроснабжения в украинских городах Сумы, Днепропетровск и Полтава. По словам чиновника, пропускная способность сети в Харьковской области, которая на прошлой неделе стала ареной успешного контрнаступления украинских войск, в понедельник утром составляла 80%.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил в понедельник утром, что городское метро и троллейбус снова работают, а подача воды будет полностью восстановлена ​​в течение дня. Во время воскресного отключения электротранспорт был парализован.

Киев обвинил в отключении электричества в нескольких своих регионах российские ракетные удары по электростанциям и ключевым узлам электросетей. Российские военные не подтвердили и не опровергли факт проведения таких атак.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украина переживает массовый блэкаут после «российских ударов»

Предполагаемые российские военные действия в воскресенье последовали за контрнаступлением Украины на севере страны. На прошлой неделе Киев вынудил российские войска покинуть часть ранее захваченной территории в Харьковской области.

Киев назвал это крупным успехом своих военных и предвестником дальнейших побед на поле боя. Москва назвала потерю территории временной неудачей, необходимой для того, чтобы выиграть время для перегруппировки российских войск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: