Украинцев предупредили о тяжелых временах

Офис президента Зеленского призвал граждан готовиться к отключениям электроэнергии после ударов России по энергетической инфраструктуре страны.

Киев предупредил украинцев о предстоящих трудных временах, поскольку по всей стране ожидаются веерные отключения электроэнергии и нехватка воды и энергии для отопления после ракетных ударов России по энергетической инфраструктуре страны.

Об этом во вторник сообщил заместитель главы администрации президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко. «Ситуация в стране критическая».

«Каждый регион зависит от другого. Поэтому мы должны готовиться к потере электричества, воды и тепла», он сказал. Если забастовки в России продолжатся, Тимошенко призвала людей готовиться к веерным отключениям электроэнергии и стараться экономить электроэнергию.

Его комментарии прозвучали после того, как во вторник утром московские силы нанесли удары по крупным объектам энергоснабжения в Киеве, Днепропетровске и Житомире. Исполнительный директор украинской энергетической компании ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что российские силы нанесли удары по двум тепловым электростанциям, которым нанесен значительный ущерб.

«Объекты, имеющие решающее значение для функционирования наших станций, разрушены. Без них они не могут нормально работать», — сказал он, добавив, что вряд ли эти объекты будут быстро восстановлены.

Сахарук также предположил, что разрушение энергетических объектов ДТЭК является одной из основных целей массированных ракетных ударов России, которые начались 10 октября и нацелены на энергетическую, военную и коммуникационную инфраструктуру Украины.

«То, что происходит сейчас, это то, что [Russian President Vladimir] говорил Путин. Что у нас 29 объектов и мы хотим их все достроить. Вот что происходит». — сказал он, имея в виду пресс-конференцию на прошлой неделе, на которой Путин сказал, что больше нет необходимости в массированных военных ударах, поскольку «только семь из примерно 29 целей, обозначенных Минобороны России» остались стоять. Путин добавил, что эти объекты «добивали постепенно».

Во вторник утром Зеленский написал в Твиттере, что после одной недели российских авиаударов около 30% электростанций в Украине были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Он добавил, что сейчас «не осталось места для переговоровс Москвой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: